“乒”出激情,赛出风采——高研中心积极参加校教职工乒乓球赛
来源:高研中心   点击:   发布时间:2024/04/28   作者:顾开智

4月20日至21日,中南大学2024年教职工乒乓球比赛在新校区体育馆举行。比赛前期,高等研究中心工会积极动员,利用下班时间经常组织大家进行强化训练,精心为比赛做好筹备工作。

比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,小小乒乓球在空中划出一道道优美的弧线。教练把握比赛局势,及时进行指导;队员们顽强拼搏,展现出较高的乒乓球竞技水平;激烈的角逐让现场观众屏息以待,场上的一颗小球牵动着所有人的心。张永红老师作为男单选手,凭借扎实的功底和正拍反打必杀技,引得场下观众满堂喝彩!张建军老师和谭帅霞老师搭档出战混双比赛,两人配合默契,通过攻防转换,长短球结合,掌控比赛节奏,是混双项目的“常胜将军”。李兵老师作为女单选手,出色的表现和高水平发挥,成为团队稳定的得分点。通过大家共同努力拼搏,中心团队以小组第二名出线进入16强。

淘汰赛对阵实力强大的体育教研部,领队和教练运用“田忌赛马”的策略,优化排兵布阵;运动员们精神饱满、不畏强手、奋力拼搏,始终保持着不气馁的精气神。狭路相逢勇者胜,即使比分暂时落后,选手们仍然顶住压力,调整状态,努力抓住每一次得分的机会,在赛场上生动诠释了顽强拼搏和永不言败的体育精神。最终,中心在混双和双打两个比赛小项中取得胜利,完成了一场虽败犹荣的高水平对决。

本次乒乓球比赛丰富了教职工的文体生活,展现了教职工顽强拼搏的精神风貌,增强了中心队伍的凝聚力和集体荣誉感。中心还因为组织得力、参与面广,敢打敢拼荣获“体育道德风尚奖”,受到学校表彰。大家纷纷表示要进一步加强体育锻炼,提高身体素质,以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,在推进学校“双一流”建设和高质量发展中贡献更大力量。

(一审:顾开智  二审:郑文华  三审张思纯