资生院教师在学校2024年教职工乒乓球比赛中全力以赴,展示风采
来源:资生院   点击:   发布时间:2024/04/28   作者:郑仁基

在中南大学工会委员会主办的2024年教职工乒乓球比赛的热烈氛围中,资生院的教师队伍也积极参与其中,展现了他们的团队精神和运动风采。

比赛第一阶段为小组循环赛,资生院与校机关部门、能源学院和湘雅医学院共同分在了同一竞技组中。在教练刘驰老师的精心指导下,领队江卢华老师的周密安排下,资生院的教师们以饱满的热情投入到每一场比赛中。比赛现场,学院的多名老师到场助威观看,为参赛运动员们加油鼓劲。

小组赛的赛制紧张刺激,每场比赛按照男单、混双、女单、双打、单打的顺序进行,采取五盘三胜制,每盘比赛则采用三局两胜制。这样的赛制不仅考验了参赛选手的技艺,更考验了他们的团队合作和应变能力。

在与湘雅医学院的比赛中,资生院的教师们发挥出色,以三比零的比分首战告捷,展现了资生院教师队的实力。值得一提的是,学校党委副书记付刚华在比赛期间对运动员们进行了细致的指导,为他们提供了宝贵的建议和鼓励。

在与校机关部门的比赛中,两队实力相当,比赛过程异常焦灼。前四盘的比分一直紧咬不放,打成二比二平。最终进入了关键的第五盘男单决胜盘,虽然资生院队拼尽全力,但最终惜败于校机关部门工会。尽管结果有些遗憾,但资生院的运动员们展现出了不屈不挠的斗志和团队合作精神,赢得了观众的阵阵掌声。在与能源学院的比赛中,资生院队遭遇了强大的对手。尽管他们全力以赴,但最终以零比三的比分失利,未能从小组赛中突围。

虽然资生院在本次比赛中未能取得理想的成绩,但运动员们在比赛前的积极备赛和比赛中的出色表现都赢得了广泛的赞誉。他们秉持着“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了风格,享受了每一场比赛的过程。他们的参与和付出不仅展现了资生院教师的风采,也为学院增添了荣誉。

总的来说,资生院教师在中南大学2024年教职工乒乓球比赛中展现出了他们的团队精神和运动风采。他们全力以赴,不畏强敌,赛出了自己的风格。我们期待着他们在未来的比赛中能够继续发扬这种精神,取得更好的成绩。

(一审:郑仁基  二审:郑文华  三审张思纯