我校教职工羽协与东南大学羽毛球协会举办羽毛球交流赛
来源:   点击:   发布时间:2018/10/22   作者:王少清

自习近平总书记在党的十九大报告中提及“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”以来,蔚然成风的全民健身已经成为中国富强、民主、文明、和谐的新标签。10月13日下午,中南大学与东南大学羽毛球交流赛在中南大学铁道校区羽毛球馆隆重举行,来自两校约60名羽毛球爱好者齐聚一堂,切磋羽球技艺。

东南与中南交流赛1.jpg

作为我校教职工羽协年度系列赛事活动之一,协会十分重视此次的交流赛,早在比赛开始前几周就开始与东南大学羽协商讨比赛的相关事宜。此次东南大学羽协一行11人由会长张立武亲自带队,队员不仅聚集了校内的羽球高手,还汇聚了优秀的校友代表。比赛开始之前,中南大学教职工羽协会长张绮首先表达了对东南大学羽协代表的热烈欢迎之情,并希望双方的交流活动越办越好。东南大学张立武会长对中南大学的热情接待和周到安排表示感谢,希望选手们赛出水平、赛出风格。

东南与中南交流赛2.jpg

本次交流赛共设九个比赛项目,分设三轮,第一轮由教工混双、学生男单和校友男单组成,第二轮则设教工80+男双、学生男双和校友混双,最后一轮包括教工100+男双、教工女双和校友男双。经过3个多小时紧张、激烈、精彩的比拼,伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。最终我校羽协凭借主场优势和赛前的精心准备以及现场出色的发挥以微小的比分差距获得了交流赛的胜利。

东南与中南交流赛3.jpg

中南大学与东南大学多年来在学术交流与人才培养方面一直保持交流互访,此次羽毛球交流赛也是两校友谊的进一步加深,今后我校羽协也将进一步加强与东南大学羽协的交流,让更多的羽毛球爱好者参与进来,力争将羽毛球交流赛发展成为双方交流的品牌活动。

此次的交流赛也使我校羽协充分了解到其他高校的水平,认识到自己的不足,并从交流中汲取其他高校的先进经验,丰富自身的赛场经验。同时,我校羽协也将进一步细化与各校羽毛球协会、各地方羽毛球俱乐部交流的规划,完善“走出去?请进来”的“两步走”计划,切实提高我校羽毛球运动的总体水平。