我校冶金与环境学院荣获“全国五一劳动奖状”
来源:   点击:   发布时间:2014/04/30   作者:胡宏辉

4月28日下午,在湖南省庆祝“五一”国际劳动节大会上,我校冶金与环境学院荣获“全国五一劳动奖状”,并受到表彰,校长助理、冶金与环境学院院长李劼,副院长柴立元参加了表彰会,接受了颁奖。湘雅医院院长助理、耳鼻咽喉科博士生导师邱元正教授荣获“湖南省五一劳动奖章”。此次受表彰的还有全国和省级“工人先锋号”、“五一劳动奖章”、省级劳模和先进工作者。

“全国五一劳动奖状”由各省推荐,中华全国总工会评选授予,是当前集体奖的最高荣誉。冶金与环境学院由学校工会推荐,校党委审定,在湖南省教育工会的初选中一枝独秀,经湖南省总工会推荐,中华全国总工会考核,获此殊荣。这也是我校迄今为止唯一一家由学校申报,并获此殊荣的单位。

冶金与环境学院是一个优秀团体,多年来,全院师生员工团结一致,凝心聚力,奋发有为,顽强拼搏,构建了和谐的工作环境,形成了“讲正气、讲团结、讲民主、讲实干”的学院文化,开创了学院工作的新局面,在学科建设,教学改革,人才培养,科学研究及思想政治工作等方面取得了令人瞩目的成就,涌现出一批国家科技进步奖获得者,优秀思想政治工作者,“全国五一劳动奖章”获得者,“全国优秀科技工作者”和湖南省“优秀共产党员”等先进个人,此次“全国五一劳动奖状”的获得,是冶金院的荣耀!是对学院师生员工多年来各方面工作成绩的肯定,它将激励学院团结奋进,再创佳绩。