“乒”出精彩——法学院积极参加校教职工乒乓球比赛
来源:法学院   点击:   发布时间:2024/04/28   作者:王诗禾

为丰富我校教职工文化体育生活,倡导积极的生活理念,提高教师们的身体素质,我校于4月21日在中南大学新校区体育馆三楼举行教职工乒乓球比赛。法学院积极组队参加了比赛。

本次比赛包括男子单打、女子单打、男女混合双打三个比赛项目,各学院自发组成队伍,采对抗淘汰赛制。法学院老师代表队精神饱满、积极备战,以昂扬的姿态迎接对抗赛。

杨清望老师率先出场,他打法犀利,身形矫健,用多变的步伐与对手周旋,最终赢得了第一场比赛的胜利。这种奋力拼搏的精神鼓舞激励着我院参赛教师,极大鼓舞了我院代表队的士气。

(法学院教师风采)

梁小尹老师巾帼不让须眉,双方打得十分激烈,比分你追我赶。球拍击打乒乓球的清脆敲击声和球撞击在桌面的咚咚声交织在一起,形成了一曲伴着汗水的乐章。在梁小尹老师的不懈努力下法学院女单第一场也收获了胜利。

之后的赛程中,刘刚老师和张海燕老师配合默契,程能老师力拼到底,杨开湘老师以退为进,徐琳老师和郑文超老师一齐上阵、同心协力。比赛现场对决激烈,异彩纷呈。老师们灵活运用各种战术进行联动,在激烈的对抗中,既有开局技巧满满的高抛发球,也有场中巧妙的长短球交替使用,还有结束一局的大力扣杀。在场外,王丽萍老师和刘卓鹰老师与其他老师一起,一次次为场上拼搏的选手加油助威,一次次为精彩的好球喝彩呐喊。

(法学院参赛老师大合

本次乒乓球比赛不仅为教职工搭建了相互交流沟通的平台,更传递了一种活泼、积极、健康、向上的工作态度。老师们在激烈的比赛中增强了体质、享受了快乐、分享了喜悦,更展现了院老师勇于拼搏的精神,充分展现了院教师的风采,为院学子营造了“我运动、我健康、我快乐”的良好氛围,激发了老师和同学们的运动热情与拼搏进取的精神,对院的建设起到了积极的促进作用。

(一审:王诗禾  二审:郑文华  三审张思纯