中南大学举办2024年教职工乒乓球比赛
来源:校工会   点击:   发布时间:2024/04/25   作者:鹿文馨 殷悦

4月20日至4月21日,由校工会主办、体育教研部协办的全校教职工乒乓球比赛在新校区体育馆举行,来自36个二级工会,近500余名教职工参加此次比赛。

本次比赛为混合团体赛,赛期两天,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为淘汰赛。教职工以饱满的热情和高度的积极性,全身心投入到此次比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神。发球挥拍,正手反手,精彩场面迭出;直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球精彩频现。场上的运动选手个个专注投入,场边的观众们也不断为他们呐喊助威,整场比赛在充满激情的气氛中进行。校党委副书记、校工会主席付刚华和校党委常委、副校长柴立元院士作为各自代表队的运动员上场,参与到比赛中。

经过激烈的角逐,比赛于4月21日中午落下帷幕。最终,体育教研部获本次乒乓球比赛第一名,粉末冶金研究院荣获比赛第二名,土木工程学院荣获比赛第三名,校机关部门、普教管理服务中心、数学与统计学院、交通运输工程学院、外国语学院与邓迪国际学院 (联合)分别获得四至八名;冶金与环境学院、高等研究中心、建筑与艺术学院、商学院获得“体育道德风尚奖”。颁奖仪式由校工会副主席何庆文主持,校党委副书记、校工会主席付刚华,校工会常务副主席姬志洲,体育教研部党委书记吴湘华,体育教研部主任林劲杨分别为获奖单位颁发奖杯,并与全体人员合影留念。

此次乒乓球比赛不仅加强了各二级工会及教职工之间的交流与联系,增强了职工的强身健体的意识和团结协作的精神,也为学校的乒乓球爱好者提供了相互切磋、相互交流、展示自我的舞台。未来,学校工会将继续积极地开展各类文体活动,不断丰富教职工的业余文化生活,提振教职工精气神,努力使教职工人人成为“思想好、学习好、工作好、生活好、身体好、心情好”的“六好”教职工。

一审:尹响初  二审:郑文华  三审:张思纯