交通院举办首届“交乒杯”交流赛
来源:交通院   点击:   发布时间:2024/07/23   作者:叶峻青 何伟龙

为丰富教职工的业余生活,增进交流与协作,激发工作热情和拼搏创新能力,在交通运输工程学院工会的大力支持下,交院乒乓球兴趣小组举行了一场乒乓球交流赛。

活动从7.2号到7.11号,分“成长组”和“球星组”两个级别,一共15人次参加。成长组参赛队员5人,从”60后”到”90后”同台竞技,虽然年龄上有巨大差距,但依然打出了精彩的对决,乒乓球室充满了欢声笑语。比赛采用11分三局两胜制,单循环积分,李烨、方聪聪两位老师晋级“球星组”。球星组共10位老师,分两个小组循环,每组的前两名进入半决赛。半决赛采用五局三胜制,决赛采用七局四胜制。选手们展示了高超的技巧和出色的反应速度。时而近台快攻,时而拉开距离进行拉弧线球的长距离对抗。球场上氛围紧张,每一分的争夺都充满了战术和智慧。决赛经过七局鏖战,李仙君老师巾帼不让须眉,后来居上,4:3赢得决赛获得冠军,何伟龙老师荣获亚军,杨明智老师荣获季军。赛事最后邀请了原院队主力潘迪夫院长和李占株教练分别和冠亚军队员进行了精彩的表演赛,两代主力同场切磋和交流体现了交通院传统优势项目乒乓球技术的传承,更加强了老中青三代教师的交流和沟通。

本次乒乓球交流赛的成功举办,不仅展现了老师们的竞技水平,更加深了彼此间的友谊和理解。让我们期待下一次的精彩赛事,共同书写体育精神的新篇章!