公管院米莉荣获学校第十二届“三十佳”课堂教学竞赛“三十佳”荣誉称号
来源:公管院   点击:   发布时间:2024/07/11   作者:马阿圆

6月30日,经教学单位(含3所附属医院)选拔推荐、学校预赛和决赛,中南大学第十二届“三十佳”课堂教学竞赛圆满结束,公共管理学院社会学系副教授米莉老师以出色表现,荣获“三十佳”荣誉称号,公管院获“三十佳”课堂教学竞赛优秀组织奖。

公管院米莉老师精心备赛,做好充分准备。她既关注教学目标,将知识传授、思维锻炼与学生能力提升充分融合,又注重教学方法,将学科积淀、前沿知识与现实案例生动融汇,形成了全面新锐、厚重亲和的个人风格。经过学校初赛严格选拔,米莉老师进入决赛,并以决赛第一名的好成绩,获得学校“三十佳”荣誉称号。

近年来,公共管理学院主动推进课堂教学改革,优化教育理念、课程设置,进一步提升课程思政建设水平和教育教学水平。学院党委高度重视此次比赛,鼓励全体老师尤其是青年教师积极参赛,以赛促教、以教促学,加强教学督导力度,积极促进资深教师与青年教师之间、以及青年教师之间的交流学习互鉴,努力提升学院课堂教学质量。

据悉,学校“三十佳”竞赛活动连续举办十二届,今年是第二届实行“十佳教案”、“十佳课件”和“十佳讲课”比赛整合为“三十佳”课堂教学竞赛,以综合考察教师对课程的整体把握能力和创新能力,灵活运用多种教学方法组织教学的能力以及运用课程思政教育元素育人的情况和使用现代技术手段的水平。竞赛活动切实将以人才培养为核心的理念落到实处,成为中南大学“教学相长”的一个品牌,有力促进课堂教学质量的稳步提升,培养了一大批国家级和省部级教学人才。

(一审:马阿圆 二审:郑文华  三审:张思纯