我校在省第十二届普通本科高校教师课堂教学竞赛中喜获五项一等奖
来源:机关工会   点击:   发布时间:2024/07/04   作者:教师教学发展中心

6月24日上午,由湖南省总工会、湖南省教育厅联合主办的湖南省第十二届普通本科高校教师课堂教学竞赛暨全国高校青年教师教学竞赛湖南赛区选拔赛于湖南中医药大学圆满落幕,我校7位参赛教师入选决赛,胡文根、刘珺荣获思政组一等奖,何金深、施雯荣获医科组一等奖,习婷荣获文科组一等奖,郑博雯、颜果春荣获文科组、工科组二等奖,我校获优秀组织奖。此外,遵照湖南省总工会有关规定,胡文根老师作为思政组第一名,将按程序授予“湖南省五一劳动奖章”;一等奖获奖教师将由湖南省教育厅和湖南省教育工会共同授予“湖南省教学能手”荣誉称号。

本届课堂教学竞赛旨在围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。

来自全省52所本科院校(含独立学院)230名青年教师同台竞技,历经校级初赛、省级复赛等环节,最终遴选出91名教师进入决赛。大赛共设立文科、理科、工科、医科和思想政治课五个组别,决赛内容包括课堂教学和教学反思两阶段。

从校赛到省赛,历经近半年的紧张备赛与反复打磨,我校共有七位教师晋级决赛并最收获了五项一等奖的好成绩!参赛教师们的成长、佳绩的取得离不开学校、学院各部门、各级领导的关怀、关注与指导。更源于教师们无数个日夜的精心打磨与辛勤付出,不懈努力。备赛期间,学校教师教学发展中心组织了专业的指导老师团队,为参赛老师持续开展极具针对性的磨课和辅导,充分激励参赛教师的内生动力,为参赛教师一路保驾护航。

衷心祝贺老师们荣获佳绩,本次大赛获奖再次展现了我校教师的学术底蕴与教学风采,学校将以此为契机,充分发挥优秀教师的示范引领作用,鼓励老师们以赛促教,踔厉笃行,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为推动我省高等教育高质量发展作出新的更大贡献!

一审:李景芸伊  二审:郑文华  三审:张思纯