传承友谊 共筑校友情怀

——毕业季地信院师生篮球赛成功举行

来源:地信院   点击:   发布时间:2024/06/25   作者:刘井鹏

初夏时节,阳光明媚,中南大学校园又迎来了一年一度的毕业季。为了加强师生间的交流与联系,深化毕业生的母校情结,地球科学与信息物理学院精心组织了一场别开生面的师生篮球友谊赛。本次比赛由学院2024届毕业生联队与教工代表队共同参与,共有本科生联队、研究生联队和学院教职工代表队三支队伍,三队轮番上场,展开激烈角逐。

比赛于6月16日下午在校本部篮球馆正式拉开帷幕。赛场上,三方队员精神饱满,斗志昂扬。比赛采取独特的赛制,每节比赛以某个队伍先得20分为准,共进行了六节比赛。这种赛制不仅考验了队员们的体力和耐力,也考验了教练的战术安排和队员间的默契配合。赛场上,观众们为每一次精彩的进球欢呼鼓掌,为每一次成功的防守喝彩加油。

第一节由教工队和研究生联队首先交锋。这一届的研究生篮球队队伍整齐实力很强,大部分队员是本校2017级本科生保研或考研上来的,老师们和他们本科一入学的时候就经常交手,可以说双方都知己知彼。分管研究生工作的学院副院长冯德山教授来到球场中间将球高高一抛,比赛开始。年轻的研究生们凭借扎实的篮球功底和默契的团队配合,频频发动快攻,打出了一波又一波精彩的进攻。教工代表队则依靠丰富的比赛经验和稳健的防守,紧咬比分,不时给对手制造麻烦。

第二节由本科生联队对阵教工队,本科生们虽然年轻有速度,但是姜还是老的辣,经过20分钟的角逐,教工队率先获得20分。第三节则由本科生与研究生展开较量,依次交叉对阵共打了六节。经过激烈的角逐,最终研究生联队凭借更加出色的发挥和团队协作,获得了本次比赛的冠军,教工代表队和本科生联队分获亚军和季军。虽然比赛有胜负之分,但更重要的是师生们在比赛中建立的深厚友谊和校友情怀。

即将离开母校奔赴工作岗位的毕业生们纷纷表示,这次篮球友谊赛不仅为大家提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为师生们提供了一个加强交流、增进了解的机会。希望未来能有更多这样的活动,让师生们在地信院这个大家庭中共同成长、共同进步。此次篮球友谊赛的成功举办,不仅展现了中南大学地信院师生们的青春活力和团队精神,也进一步加深了师生之间的友谊和校友情怀。

师生篮球赛是中南大学教职工篮协一直倡导的毕业季师生联谊活动,在机电院于6月14日在新校区体育馆组织了相关比赛后,地信院紧随其后,也将此次比赛纳入了学院毕业季系列活动之中。师生赛旨在强化毕业生的校友意识,在校为学生,毕业即校友!为此,地信院校友事务办公室特为25名学生代表定制了印有学院标识和个人姓名的喜气洋洋的红色球衣。球赛不仅展示了学院老师和学子的风采与活力,也为师生们提供了沟通交流的机会,既丰富了大家的校园生活,也营造了良好的毕业离校氛围。相信在未来的日子里,这些美好的回忆将成为每一位毕业生心中最宝贵的财富。

一审:刘井鹏  二审:郑文华  三审:张思纯