湘雅口腔医院工会与儿童口腔科携手举办“庆六一,爱牙牙”活动
来源:湘雅口腔医院   点击:   发布时间:2024/06/18   作者:张丹

六一儿童节当天,湘雅口腔医院工会儿童口腔科联合举办了一场别开生面的“庆六一,爱牙牙”活动,旨在提高职工及其小朋友们的口腔健康意识,共同度过一个快乐而富有教育意义的节日。

本次活动得到了广大职工的积极响应,许多职工带着孩子一同参加了这场讲座活动。活动伊始,湘雅口腔医院健康科普专家易慧娟老师向在场的职工和小朋友们详细介绍了口腔健康的重要性,以及如何正确刷牙、使用牙线等日常口腔护理方法。还针对儿童口腔保健的特殊性,讲解了儿童牙齿的生长发育过程以及常见口腔疾病的预防措施。

在互动环节中,职工和小朋友们积极参与,踊跃提问。专家耐心解答了大家关于口腔健康的疑问,并现场演示了正确的刷牙方法。小朋友们还在专家的指导下,亲自动手练习刷牙,提高了他们的实践操作能力,并获得了“护牙小卫士”的荣誉奖状。此外,活动还设置了有趣的有奖问答环节,职工和小朋友们争相回答问题,现场气氛十分热烈。答对的参与者获得了精美的礼品,大家在欢声笑语中收获了知识,提高了口腔健康意识。

活动结束后,职工和小朋友们纷纷表示,通过本次活动,他们对口腔健康有了更深入的了解,也学会了如何正确保护自己的牙齿。许多职工表示,要将所学知识运用到日常生活中,养成良好的口腔卫生习惯。

本次“庆六一,爱牙牙”活动的成功举办,不仅提高了职工和小朋友们的口腔健康意识,也促进了职工与孩子之间的亲子关系,为六一儿童节增添了浓厚的节日氛围。湘雅口腔医院工会将继续携手举办更多有益于职工及其家庭的活动,为孩子的健康成长以及构建和谐社会贡献力量。

一审:张  二审:郑文华  三审:张思纯