基础医学院组织“相约初夏,凝聚你我”主题工会活动
来源:基础医学院   点击:   发布时间:2024/06/08   作者:闻佳敏

6月2日上午,基础医学院工会组织在职教师和离退休教师共同开展“相约初夏,凝聚你我”主题工会活动,本次活动共有110余名教师参加。基础医学院党委书记王慷慨、院长熊炜、党委副书记冯虹等领导全程陪同。

上午,大家集中参观肖劲光故居,该故居东临湘江堤岸,西靠天马山嘴,占地面积约350平方米,分生活复原陈列、生平事迹陈列两个部分,展示了肖劲光童年、青年时代生活的场景。大家聆听着他的故事,纷纷表示感受到一代大将的初心使命与丰功伟绩。

大家还参观了近现代海军装备主题展馆,它以实物、图片、文字和模型的形式,介绍了鸦片战争以来的海军武器装备演变,展示了人民海军成立以来舰船装备从仿制到创新超越、从沿岸近海到走向深远海的代表成果。

随后,大家来到圣峰果业,这里古水湖畔、沃野千里,老师们在这里进行园林观光,登山远眺,开展户外拓展活动,学习农业、认识农村、体验农民生活,回归自然质朴的生活状态,放松心情。

此次活动不仅让老师们感受红色文化,亲近大自然,体验到了实践活动的乐趣,也加强了在职老师与离退休老师的互动,增强了基础医学院的团队凝聚力。老师们相互交流分享彼此的喜悦和期待,对本次工会活动表达了高度认可和赞赏。

(一审:蔡景阳  二审:郑文华  三审:张思纯)