“马院有你,与‘粽’不同”端午游园会欢乐不重样
来源:马克思主义学院   点击:   发布时间:2024/06/08   作者:罗俊

当端午节遇上“六一”儿童节,会擦出怎样的火花?对此,马克思主义学院工会给出了别具一格“回答”。6月1日下午,马克思主义学院“马院有你,与‘粽’不同”端午游园会活动在学院401、408教室火热开展,学院教职工及子女70余人参加了本次活动。活动由院工会主席童卡娜主持。

活动现场布置得五彩斑斓,节日氛围十分浓厚,此次游园会精心设置了“艾草花束、钓粽子、射五毒、好运投壶、亲子观影”等多个活动项目,让大家尽情享受其中。

活动伊始,在插花艺师的指导下,教职工与孩子们协同合作,将艾草、菖蒲、女贞叶等制作成一束束高颜值版的艾草倒挂花束,既锻炼了动手能力,又领略了传统习俗的美好。整个教室弥漫着艾草的清香,充满着亲子间欢快的笑声。钓粽子区域吸引了众多教职工和小朋友的目光,他们手持钓竿,全神贯注地尝试钓起那一个个可爱的“粽子”。每当成功钓起,便会响起阵阵欢呼与笑声。射五毒项目则充满挑战与刺激,大家颇有兴致地了解五毒的寓意,并积极参与到射箭游戏中,十分专注。好运投壶区域也是人头攒动,大家排着队依次尝试将箭投入壶中,感受着这一古老游戏的魅力。

整个游园会开展得有声有色,多姿多彩。教职工和孩子们都沉浸在欢乐的氛围中,共同体验着传统节日带来的乐趣。现场的一位老师表示:“这样的活动非常有意义,让孩子们在玩耍中了解了端午节的传统文化,而且活动设计很有创意,连家长们都觉得有意思。”一位小朋友也兴奋地说:“我今天玩得好开心呀,钓粽子、射五毒都很好玩啦,原来艾草还可以做成花束啊!”

此次端午游园会的成功举办,不仅丰富院教职工家庭文化生活,更传承和弘扬了中华民族优秀的传统文化。同时,也为教职工和孩子们提供了一个难得的亲子互动平台,增进了彼此之间的情感交流。

(一审:罗俊  二审:郑文华  三审:张思纯)