信息与网络中心工会举办“六一”儿童节亲子蛋糕DIY活动
来源:信网中心   点击:   发布时间:2024/06/05   作者:张春霞

6月1日,恰逢“六一”儿童节,为进一步增进教职工亲子感情,丰富教职工文化生活,信息与网络中心在学校工会的组织和指导下,开展了一场欢乐无限的亲子蛋糕DIY活动。

活动伊始,小朋友和大朋友们认真进行了手部清洗,井然有序的坐在了位置上。工作人员给大家发放了工作服和原材料,随即烘培师便在孩子们期盼的眼神之中开始讲解起了蛋糕烘培的流程和注意事项。首先是给蛋糕定型,然后是添加水果、装饰抹胚、奶油裱花......在烘焙师的带领下,孩子们一步步开始制作自己的小蛋糕,懵懂的双眼之中透露着认真和专注。

在清香的奶油和甜蜜的水果香味中,孩子和家长们相互协作,充分发挥想象力和创造力,为自己的小蛋糕增添色彩。很快,一个个圆润可爱的蛋糕逐渐成型,孩子和家长们都露出了开心的笑容,活动室内欢声笑语不绝于耳。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动寓教于乐、意义非凡,在制作蛋糕的过程中,孩子们不仅提升了动手能力和创作能力,还学习了如何与人合作,增进了父母和孩子之间的沟通和交流,有利于营造良好的家庭氛围,提升信网中心职工的凝聚力,希望以后能够举办更多丰富多彩的活动。

一审:许斐  二审:郑文华  三审:张思纯