我校成功举办机关部门工会2024年“毛铺杯”教职工气排球比赛
来源:机关工会   点击:   发布时间:2024/05/24   作者:江倩

5月18日至19日,为期两天的中南大学机关部门工会2024年“毛铺杯”教职工气排球比赛在新校区体育馆举行。本次比赛由中南大学机关部门工会主办、体育教研部、中南大学教职工气排球协会、中南大学校友企业家联谊会协办、校友企业劲牌有限公司赞助,吸引了16支球队、近200名选手参加。

此次比赛分为两个阶段,第一阶段为4个小组循环赛,小组前2名进入第二阶段的交叉淘汰赛,决出1至8名。比赛现场气氛紧张而热烈,队员们身着统一队服,精神饱满地投入到比赛中。在紧张激烈的比赛中,不乏精彩的瞬间。有的队员凭借出色的弹跳和力量,完成了一次次精彩的扣杀;有的队员则凭借精准的预判和灵活的移动,成功救起即将落地的球。这些精彩瞬间不仅赢得了观众的阵阵掌声,也展现了机关部门工会教职工们对气排球运动的热爱和执着。

经过多轮角逐,学校办公室、铁道管委会联队凭借默契的配合和出色的发挥,夺得本次比赛的冠军,宣传部、校工会联队夺得亚军,保卫部、发展规划与学科建设处联队夺得季军,计划财务处、资产与实验室管理处、组织部校团委联队、研究生院、学工部分别获第四至八名。

在此次机关部门工会教职工气排球比赛中,各机关部门教职工充分发挥了顽强拼搏和团结协作的精神,每球必争、奋勇争先,赛出了水平、赛出了风尚、赛出了友谊。此次比赛不仅为中南大学教职工提供了一个展示自我、锻炼身体的平台,而且进一步丰富了教职工的文化体育生活,增强了教职工的凝聚力和向心力。

一审:尹响初  二审:郑文华  三审:张思纯