马克思主义学院工会顺利举办“马院有你,吾‘羽’伦比”羽毛球赛
来源:马克思主义学院   点击:   发布时间:2024/05/18   作者:罗俊

晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。为丰富我院教职工业余生活,增强教职工体质,展现我院教职工积极进取、团结拼搏的精神风貌。由马克思主义学院工会主办的“马院有你,吾‘羽’伦比”羽毛球赛于5月8日下午1:30在新校区羽毛球馆正式拉开帷幕。学院工会主席童卡娜为活动致辞,副院长胡栋材为比赛开球。

本次比赛采用混合赛制,分为男双、女双、混双三个项目,分别进行组内循环赛;各项目取积分前四名的队伍进入半决赛;半决赛胜出者进入决赛,最终决出冠亚军队伍。

各位选手与裁判就位,比赛一触即发。参赛者排好阵形,发球人双脚前后开立,膝盖微曲,右手持拍,眼神坚定望向对角区域,“啪”一声轻响,羽毛球轻盈飞出,越过网面,直向对手而去。接发队员左脚向前,屏息凝神,注意力高度集中,见球飞来,蹬脚、跨步、迎击,一气呵成,羽毛球在空中划出一道优美的弧线,直飞对方后场区域.....霎时间,球馆的击球声宛如“大珠小珠落玉盘”,渐次响起,好不热闹。原本的紧张气氛,被呐喊声、呼唤声、惊叹声所冲散,只留下一幅幅师生同场合作、火热竞技的温馨画面,一个个热血交锋的瞬间为现场观众带来精彩的观赛体验。随着男双比赛最后一分落定,所有的比赛项目告一段落,现场举行了颁奖仪式。至此,比赛在一阵阵欢声笑语中落下帷幕。

参赛教职工表示,本次羽毛球赛不仅是一场羽毛球技艺的切磋,更是难得的情感交流平台,赛前的团体训练与指导交流,赛中的默契配合与顽强拼搏,促进了教职工之间的融洽关系,提高了教职工的健康素养,更进一步营造了学院温暖温馨的文化氛围。

一审:罗俊  二审:郑文华  三审:张思纯