校医院劳动技能竞赛圆满举行
来源:校医院   点击:   发布时间:2024/05/11   作者:李双

值此第113个国际护士节来临之际,校医院为庆祝第113个国际护士节暨5·12护士节,5月10日下午,由校工会主办,校医院承办的“2024年劳动技能竞赛”在校医院本部门诊三楼大会议室顺利举行。中南大学党委常委、副校长陈立章,校工会常务副主席姬志洲,校工会副主席张思纯出席了此次活动,湘雅三医院临床技能中心主任唐晓鸿,护理教研室副主任黄辉担任评委,校医院班子及全体医护人员约60人参加,活动由校医院院长袁秀洪主持。

活动开始,校医院副院长陈富周介绍了劳动技能竞赛的流程和规则。经过全体医护人员预赛后22名选手参加此次决赛。竞赛内容设置有“静脉输液”及“心肺复苏”两个项目,参赛者在模拟临床静脉输液及院外急救场景进行技能比赛。

接着,参赛的医护选手按照竞赛规则有条不紊地进行操作,现场气氛活跃而紧张,选手或分组或单独操作,娴熟的操作技术和良好的团结协作,充分展现了校医院医护人员扎实的专业功底和医学人文关怀的精神,比赛高潮迭起。陈立章副校长和工会领导以及校医院其他医护人员全程观摩比赛,为选手加油。评委认真评判,现场打分。

唐晓鸿主任和黄辉副主任就考核要点、问题及注意事项分别进行了精彩的点评,参赛选手们纷纷表示受益匪浅,并表示将持续不断地提升临床技能,筑牢全校师生健康保护墙。

经过激烈角逐,竞赛产生了一等奖四名,二等奖四名,三等奖八名,由校工会常务副主席姬志洲宣布竞赛结果。

最后,陈立章副校长代表学校向全体护理工作者致以节日祝贺。他充分肯定了全体医护人员为师生健康做出的贡献,并表示校医院此次技能竞赛活动真正做到了“以赛促学、以赛促练、以赛促用”。他希望,校医院以此次竞赛为契机,继续发扬和践行南丁格尔精神,满足师生需求,把提高医护人员业务水平落到实处、抓到实处,切实保障全校师生健康。

通过此次竞赛,校医院在全院范围内营造了学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围。

袁院长强调,竞赛所激发出的积极氛围,将推动校医院全体医护人员凝心聚力用心护佑师生健康,推动校医院高质量发展。

一审:许斐  二审:郑文华  三审:张思纯