地信院地质资源工会小组赴肖劲光故居开展主题党日活动
来源:地信院   点击:   发布时间:2024/05/11   作者:刘井鹏

为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切缅怀老一辈无产阶级革命家为国家奋斗的奉献精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,近日,地质资源系工会小组成员赴肖劲光故居及近现代海军装备主题展览陈列馆,开展了“追寻先烈足迹、传承红色精神”暨“学习两会精神、凝聚奋进力量”的主题党日活动。

参观故居前,地质资源系支部党员集体重温了入党誓词。在庄严的宣誓声中,大家重新感悟了入党的初心和使命,进一步坚定了理想信念并明确了前进方向。通过一幅幅珍贵的图片、一件件朴实的陈列,大家追随肖劲光的成长足迹,见证肖劲光从贫苦伢子到开国大将、从“旱鸭子”到“海军司令”的光辉一生,深刻体会了肖劲光为国为民、勇挑重担、矢志强军的爱党爱国情怀。

随后,大家参观了近现代海军装备主题展,了解了人民海军自成立以来,舰船装备从仿制到创新超越、从沿岸近海到走向深远海的历史变革,切身感受了中国海军从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,进一步增强了大家的民族自豪感与自信心。

通过此次主题党日活动,党员同志们不仅接受了一次深刻的党性教育,而且更加坚定了继承和发扬党的光荣传统和优良作风的决心。大家纷纷表示,今后将继续发扬革命先辈的光荣传统,坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,刻苦工作,埋头苦干,努力创新,勇攀高峰,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。

一审:刘井鹏  二审:郑文华  三审:张思纯