展青春风采,享健康生活——材料院工会组织女教职工开展系列活动
来源:材料院   点击:   发布时间:2024/05/07   作者:周恒

近日,为倡导健康生活方式,展现女教职工青春活力,进一步推动校园文化建设,校工会与建筑与艺术学院部门工会在新校区联合举办了女教职工环新校区健步暨“迎三八 展风采”书画、摄影、手工作品大赛优秀作品展,材料院工会积极组织学院20余名女教职工参加了此次活动。

活动当天,阳光明媚,微风轻拂,女教职工们热情高涨,身着轻便服装,精神饱满地聚集在新校区。校党委副书记、工会主席付刚华,校工会常务副主席姬志洲等领导出席本次活动启动仪式。启动仪式后,女教职工们迈着轻盈的步伐,开始了充满活力的健步走。一路上,大家或三五成群,或两两结伴,在欢声笑语中共同前行。沿途风景如画,花香四溢,大家尽情呼吸着新鲜空气,享受运动带来的快乐,纷纷表示,通过这次活动,不仅释放了工作压力,还增进了同事之间的情谊和默契。

行至终点,大家结伴走进“迎三八 展风采”书画、摄影、手工作品大赛优秀作品展览现场,细细感受每一件作品的艺术魅力和创意风格。一幅幅精美的书画、摄影、手工作品特色各异,但都传递了作者的内心世界和对艺术的独特理解。学院女职工有8件作品参赛,其中一件作品获得三等奖。

学院工会组织女教职工参加此次女教职工环新校区健步暨“迎三八 展风采”书画、摄影、手工作品大赛优秀作品展活动,不仅丰富了女教职工的文化生活,展现了新时代女性教师的青春风采,也促进了女教职工的身心健康,进一步激发了大家的工作热情和积极性,为学校和学院的发展注入新的活力。

材料学院工会一直以来关注女职工的身心健康发展,每年都精心组织三八节女教职工活动,还利用学院工会之家场地持续开展了瑜伽健身课程。老师们通过瑜伽训练,不仅锻炼了身体,塑造了身型,还很好地舒缓了压力,提升身心健康,变得更优雅自信。未来,学院工会将继续关注女教职工的权益和需求,积极组织更多形式多样、内容丰富的文体活动,为广大女教职工搭建展示自我、交流互动的平台,共同为学院和学校的繁荣与发展贡献力量。

(一审:彭春丽  二审:郑文华 三审:张思纯)