设计院开展党员、教职员工植树造林志愿服务活动
来源:资产公司   点击:   发布时间:2024/04/08   作者:周定宇

最是一年春光好,植树造林正当时。为全面贯彻落实党的二十大精神,深入践行习近平生态文明思想,引导广大党员群众树立生态文明意识,3月30日上午,设计院第一党支部组织党员及行管员工30余人赴长沙县车马村开展了植树造林志愿服务活动。

活动开始前,车马村党总支书记、村委会主任罗科明向大家介绍了车马村在乡村振兴中的可喜变化,并详细讲解了栽种与培土的要点。

在随后的植树活动现场,志愿者们热情满满,分工合作。挥锹铲土、扶正苗木、填坑夯苗……,大家认真细致、默契配合,各个环节衔接有序,现场呈现一派热火朝天的劳动景象。放眼望去,一株株小树苗昂首挺立、向下扎根,一片片新绿静待煦风。

“植”此青绿,不负春光。通过开展植树造林志愿服务活动,展现了设计院员工志愿服务的良好精神风貌,提升了大家对共建绿色家园和携手保护环境的责任感。大家纷纷表示,今后将继续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极为推动生态文明建设和助推美丽乡村建设贡献自己的一份力量。

一审:周定宇  二审:郑文华  三审:张思纯