资生院召开教职工、工会会员大会
来源:资生院   点击:   发布时间:2024/01/27   作者:郑仁基

1月19日下午,资源加工与生物工程学院在生物楼301国际报告厅召开部门工会六届一次教职工代表大工会会员代表大会,院党委书记范晓慧、院长覃文庆出席会议,学院115名教代会工代会代表参加了会议。上一届工会副主席申丽代表部门工会委员会作工作报告并通过审议,选举产生第六届资源加工与生物工程学院部门工会委员会委员推荐名单,会议由学院副书记刘若华主持。

下午3时,大会在庄严的国歌中拉开序幕。根据会议议程,首先由刘若华副书记宣读了校工会《关于同意资源加工与生物工程学院工会委员会换届的批复》,随后由上届学院部门工会副主席申丽代表第五届工会委员会向大会作工作报告和财务报告,申副主席分别从工会建设、文体活动、职工关怀、经费使用等方面就2019-2023年工会工作作了全面总结,并通过大会审议。

大会第二项进行学院部门工会换届及推选校第六届教代会、工代会代表和工会“三委”委员候选人,为确保本次换届选举工作的规范有效,主持人宣读了《选举办法(草案)》、总监票人、监票人、计票人和候选人名单及基本情况等文件,并经大会逐一表决通过。会议严格按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》等相关规定,采取无记名投票方式进行差额选举。经投票、计票、监票等程序,成功选举出新一届9位教代会代表、3位工代会代表和7位工会委员候选人。

最后,范晓慧书记代表学院党委对学院教职工暨工会会员大会的顺利召开表示热烈祝贺,她充分肯定了学院部门工会、教代会和工代会过去五年取得的成绩,对新一届工会委员、教代会代表和工代会代表工作提出三点建议:一是坚持政治统领,确保工会工作的政治方向;二是强化责任担当,增强工会工作的使命感;三是坚持凝心聚力,打造最可信赖的“职工之家”。

(一审:郑仁基  二审:郑文华  三审:张思纯)