参观故居 亲近自然

——基础医学院工会组织教职工开展春游活动

来源:基础医学院   点击:   发布时间:2023/04/11   作者:闻佳敏 蔡景阳

为进一步丰富学院教职工的精神文化生活,增进彼此情感交流,加强学院文化建设,47日上午,基础医学院工会组织全体教职工开展一年一度的春游活动。

早上在指定地点集合后,大家乘车前往长沙县黄兴故居,黄兴故居是全国重点文物保护单位,位于长沙城东约15公里长沙县杨托乡(今黄兴镇)凉塘,为一所泥砖青瓦平房的民居建筑,建于清同治初年。18741025日,黄兴出生于此。黄兴是近代中国杰出的思想家和民主革命家,武昌起义与孙中山同为民主革命志士。他的一生为打倒封建社会、创建民主共和、赢得中华民族自主和中华民族转型发展做出了贡献。在详细了解黄兴的革命故事后,全体成员表示,要始终不忘党员责任和历史使命,在本职教育工作中保持共产党员本色,以课堂育人,以工作引导青年学生,为共产主义事业培养可靠接班人和建设者。

之后大家集体乘车前往绿世界农庄,绿世界水土洁净,空气清新,樱树桂木成林,花果蔬菜绕庄,鸟语花香,野趣盎然,具有乡村田园诗意,漫步在绿荫碧水之间,让人感受到回归自然的乐趣。繁忙的工作之余能集体前往郊外春游,大家倍觉轻松惬意,一路上赏景笑谈。在农庄内,大家分组进行拔河,体验团队精神带来的兴奋与荣誉;体验采摘蔬菜的乐趣,欢笑声此起彼伏;赏景拍照、聊天谈笑,个个都神采奕奕、活力四射。

此次春游活动的开展,让老师们在工作之余放飞心情,领略大自然的美好,虽然只有匆匆的大半天时间,但老师们们对这次放松身心、促进交流的活动纷纷点赞。