文学与新闻传播学院举办亲子蛋糕DIY活动
来源:文新院   点击:   发布时间:2023/04/11   作者:欧小芳

为丰富教职工文化生活,增进教职工亲子感情,文学与新闻传播学院工会于48日举办了一场教职工会员亲子蛋糕DIY活动。此次活动在校工会的指导和组织下进行,以实际行动切实表达对职工的关心,将“微关爱”融入教职工的日常生活中。

活动当天,工作人员为小朋友们发放原材料和制作工具,烘焙师耐心地给小朋友和家长们讲解蛋糕烘焙的相关知识和注意事项,展示蛋糕制作的基本过程。接着,孩子们在家长和烘焙师的点拨下,充分发挥自己的创意,开始着手奶油裱花、水果装饰等流程。活动现场欢声笑语不断,一个个充满创意的小蛋糕在孩子与父母的亲密合作中新鲜出炉。

活动结束后,老师们纷纷表示,此次活动意义非凡,既促进了孩子的动手能力和创造能力,又能够与孩子一起体会烘焙的魅力和生活的乐趣。还有老师表示,希望以后能多多举办类似的工会活动,丰富了文化生活的同时还增强学院与职工之间的凝聚力。