中南大学第一附属小学:元气爆棚,“早安隆回”为新学期加“邮”
来源:一附小   点击:   发布时间:2023/02/17   作者:陈中云

“你是那夜空中最美的星星,照亮我一路前行。你是我生命中最美的相遇,你若安好便是晴天……”25日上午,唱着顶流歌曲《早安隆回》,寻访隆回名人盛景与美食,中南大学第一附属小学在“加‘邮’打卡”的活动中开启了新的学期。

《早安隆回》欢快跳跃的节奏与乡土乡情的温暖,与朝气勃发的中南一附小的开学日,会碰撞出怎样的火花呢?

击鼓加“邮”

鸣鼓迎新春潮涌,千帆竞发争上“邮”!“咚咚咚!”隆重的鼓声从学校里传来。鼓面是一个大大的邮戳图案——撸起袖子的大手,“加油”、“Cheer up”字样赫然在上。红鼓争“邮”,奋勇拼搏!进入校园报到的孩子们依次到红色的开门鼓前,用力敲击出新学期的添“邮”加彩的美好期待。

“邮”访隆回

湖南邵阳隆回县随着《早安隆回》“出圈”,在全网风光无限,满世界人四处打听“隆回在哪里”?中南一附小“见未来”课程“‘邮票上的湖南’之邵阳隆回”便为师生打开了一扇窗,用邮票解锁《早安隆回》的文化密码。

寻湘探秘,大美隆回。近代伟大思想家、“睁眼看世界第一人”魏源、国家非物质文化遗产滩头年画、隆回美食腊味合蒸……同学们第一次在地理、历史、人文中感知隆回。

盖戳加“邮”

袁树雄的《早安隆回》是百亿流量背后的真情流淌,折射的是整个中国的时代力量!在中南一附小,《早安隆回》有着独特的内显与外溢——

夜空中最美的星星

清幽的中南一附小的校园,因为孩子们的到来而生机盎然、热闹非凡。开学日,同学们带上工整的寒假作业、心思巧妙的手工制作回到亲切的校园,向老师和同学们分享着自己的寒假趣事:经历过网课学习的自觉自律、疫情斗争后的坚强开朗、春节团聚后的喜悦幸福,这个时间段稍长的寒假,也让同学们有了更坚韧的成长!回到追寻知识的校园,以学习为光、以努力为电的中南一附小的学子,更将星光璀璨!

是你给我无穷的力量

老师是火种,用知识点燃孩子们的心灵;老师是石级,用书籍助力孩子们的攀登;老师是一轮明月,从孩子们对知识懵懂的黑夜里,用挚诚和热爱照亮夜幕,在陪伴孩子的成长和闪烁里,与孩子们星月交辉!

生命中最美的相遇

成长道路上,有良友陪伴;成长路上,有良师呵护。从懵懵懂懂走向学校到奋力拼搏追逐梦想;从幼稚矮小的育苗到苍天大树;从涓涓小河汇成浩瀚大海,无一不体现了麓枫校园的勃勃生机,成就这“生命中最美的相遇”。

潮平岸阔风正劲,早春扬帆正逢时。中南大学第一附属小学开学日元气满满,学校乘新课程改革之风,与时俱进,锐意进取,“五育融合,文化强校”为学校高质量发展注入了强大的动力。学校深挖地域文化资源,延展“邮”文化课程育人优势,为每个孩子的终身发展打下亮丽的底色。