快乐农庄行
来源:资产铁道   点击:   发布时间:2017/12/25   作者:罗晔 摄影:张宁、胡迎新

12月16日,趁着雨后放晴,中南大学资产铁道部门工会组织职工来到了位于长沙市望城区的锦绣生态农庄,感受浓浓冬意,释放忙碌、紧张的心境。

FU{GH)`5{5_HPX`1PKZJKNE.png

游戏比拼添童趣  身轻燕跃显活力

一到目的地,大家没有迫不及待地欣赏美景,却争先玩起滚铁环、踢毽子来,原来工会委员们精心准备了不少增添童趣的游戏道具。有人说,“我小时候很爱玩这些,几十年没玩了,今天见到这些东西,真的特别有意思。”还有人说,“那时候玩滚铁环真的很厉害,过各种障碍不在话下……”等大家玩了一圈过把瘾之后,颜光辉带领大家玩起了蜜蜂占巢、同心圆、踢毽子、跳绳接力等游戏。先通过抽签的方式把大家划分为三组,再以组为单位比拼,游戏还设置了不同奖项,以达到激发大家热情的目的。整个过程,大家精神抖擞,各显身手。有的技艺娴熟,有的身轻如燕,有的逗趣可爱,欢声笑语溢满整个房间。经过一番比拼,没想到三个小组并列第一,真可谓皆大欢喜!

[[ZQ6UE50B@JDG`VX03FZ2R.png

卡拉ok动情唱  首首经典听不厌

游戏过后,大家开启了嗨唱模式。一首首时代歌曲,一幕幕经典画面,让大家重拾被似水流年淡去的许多记忆。张新兵一曲浑厚悠远的内蒙古乌拉特民歌《鸿雁》,情感、意境和音色完美融合,直抵听者内心。谭萍萍一首《朋友》洋洋盈耳,感染了大家。黄叶琦饱含深情地演唱了《我们这一辈》、《一壶老酒》等歌曲,每首都显得那么激情满怀、铿锵有力、荡气回肠。此外,有的轻吟浅唱抒情温婉、有的掷地有声激越豪迈,真是各种风格各种韵味。还有一曲曲经典对唱,婉转动听、情深意切!胡迎新感慨到,“没想到大家唱歌的水平都不挺不错啊,看来以后还要多组织这样的活动!”

D8]}PI5A$A9%J)]UER{)CTT.png

自由活动随心选  丰富多彩乐悠悠

中午时分,大家在农庄内品尝了地道的农家餐,大快朵颐之后,便是自由活动时间。于是三五成群,趁冬日暖阳正好之时散步赏景,徜徉在迂回曲折的小路上,呼吸着农庄清新自然的空气,行走在清新淡雅的池塘木桥,置身于远离闹市的另一世界。运动爱好者们依然选择了乒乓球、台球等活动项目,既驱走了寒冷又锻炼了身体。还有一些既想歇着又不愿闲着的人,棋牌室便是最好的去处。

37]67R6WNRMXFM{)(VW1VVX.png

快乐的时光总是很短暂,在依依不舍中我们结束了一天的农庄行。这一天我们充分释放了平日工作和生活中的压力,并且收获了快乐和友谊。为筹备这次活动,资产铁道工会委员们精心准备,包括开筹划会议、活动现场踩点、活动物资采购等,长沙的冬天虽然让人寒噤不止,但大家的心却被这场用心用情的活动温暖着……