风雨中,我们同舟共济!
来源:湘雅医学院   点击:   发布时间:2017/11/30   作者:

——记湘雅医学院参加学校趣味运动会

11月18日上午,中南大学教职工趣味运动会在校本部体育场火热举行。湘雅医学院积极参加,组织有限教职员工报名参加三个项目的比赛,并取得较为不错的成绩!

天,淅淅沥沥的下着雨,还有刺骨寒风袭来,让整个操场如寒冰极地难以忍耐;但是,参加趣味运动会的勇士们却丝毫不在意,依旧冒雨穿越因国际马拉松比赛而封锁的长沙赶来参加比赛!就如我们工会主席欧老师所说:“别人都赤脚跑步了,我们连来参加趣味运动会的勇气都没有,那还算什么中南人!”

VSZCSMNR$%2K564L_7Q_K`C.png

八点半,比赛准时开始,第一项比赛是“心心相印”,我们分为男女两组进行接力,随着发令枪响起,我们的老师们喊着口号,起头并进,很快的超过了旁边的队伍,到达对面后也是迅速进行交接,男老师们接力跑了起来,最后以小组第三的成绩冲过终点。稍作休息,开始了“车轮滚滚”,由于下雨,导致游戏道具很湿很脏,但是我们的勇士们没有退缩,都争抢要上场。比赛开始后,大家都全心全意喊着口VC5{ZAYTG)ZPJMHJ}(D$OLJ.png号,稳步向前,全然不顾冷冷的雨水拍打着脸庞。我们50多岁的熊老师更是挑大梁当起了掌舵手,带领这老师们稳步向前冲。比赛结束后才发现,衣服不仅都湿透了,还有很多泥巴,最后我们伴着欢声笑语结束了本个项目。

最后一个项目是“双一流”,这项比赛要求大家通力协作,我们学院的12个队员齐心协力,奋力奔跑,最后率先冲过终点。

通过本次运动会,我们提高了锻炼身体的意识,加强了老师们之间的感情,提升了集体荣誉感!尽管天公不作美,但这一次风雨中的趣味运动会依旧给我们留下来的太多的欢声笑语,足以让这个冬天不再寒冷,永远阳光明媚!