一附小趣味运动会展风采
来源:一附小   点击:   发布时间:2017/11/30   作者:李露

11月18日在中南大学校本部田径场举办了一年一度的教职工趣味运动会。虽天空飘着小雨,寒风呼啸着大地,但丝毫不能减少老师们对此次运动会的热情,大家三五一群抱在一起相互取暖,给彼此打气加油,我想这才是趣味运动会的魅力所在吧!

{~O~A7CW{86DHU493@L2(AJ.png

此次运动会共有5个比赛项目,“齐心协力”、“心心相印”、“车轮滚滚”、“双一流”、“铁甲战车”。每一个比赛项目都可以锻炼大家动手动脑的能力也可以锻炼大家在工作中能够团结协作的精神,这不但是智慧和体力的角逐还是团结和协作的完美比拼。在赛场上老师们不仅要和对手比拼速度,还要和天气对抗温度,时而倾盆大雨,时而寒风劲吹。但在赛场上大家忘记了天气的糟糕,忘记了年龄的差距,也忘记了职位的高低,此时此刻,我们都是运动员。正是大家这种敢于拼搏、勇于奋斗的运动精神,让整个田径场欢声雷动,彩声不绝,引来了不少路人和学生的驻足观看,遥相加油!

此次运动会我们第一附属小学选派15名老师参加比赛,个个精神抖擞,信心十足。在比赛前,我们先去其他组"偷师学艺",掌握了技巧后,和全组老师一同分享,最后再”排兵布阵”,运动员们在一次次失败中不断摸索经验,只为把最好的成绩留在赛场上.旁边的啦啦队也毫不示弱,冒着雨迎着风给运动员加油呐喊,他们的呐喊声陪伴我们走过整个赛场.让我记忆犹新的是"车轮滚滚"这个项目,道具是连成环的软梯式履带,在滚动前行过程中,所有队员要手举运输履带前行,同时脚也要踩在履带内。在观看其他队伍比赛时,觉得很简单,难度系数为零,但当自己上场参加时,怎一个“惨”字了得,履带上掺杂着泥巴混着雨水,顺势流进了衣袖里,顿时振奋我的每一个细胞,只想前去阻扰它的前行,但在如此激烈的赛场上,没有一个人会轻易放弃,我也只能用心去感受它前进的步伐了。“哇!终于结束了”看看大家的脸上、衣服上、手上没有一处是干净的,瞬间变成了“大泥人”,就算变成“泥人”大家也开心,因为我们在小组比赛中出线啦!经过大家的顽强拼搏,最终我们第一附属小学取得了本次运动会A组第三名的好成绩!

在运动中所有老师卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。这不仅仅是一场趣味赛事,它更展现了我们中南人昂扬向上、奋力拼搏的精神风貌,我们每个人都无比的自豪,因为我们所属于的是一个无比优秀的大集体!.