风雨无阻 更显热情
来源:地信院   点击:   发布时间:2017/11/30   作者:闫文杰

——地信院工会参加教职工趣味运动会

11月18日一大早,低温冷雨席卷长沙,地信院工会成员们早早在各通知群里联络,克服马拉松比赛封路等困难,来到校本部操场参加学校2017年教职工运动会。

图片一.jpg

临时的天气原因,让一开始的“双一流”院旗接力项目没能按原来部署的参与进行,但到场的地信院老师随即主动请缨,积极热身比赛,在湿滑的跑道上取得小组第一的好成绩。

“心心相印”项目上,队员们根据现场情况,按照男女老师组好排头队尾和高矮顺序,利用现场道具制定了单独直线跑和双数横向跑的战略,虽然在正式比赛中有小失误,但拼搏的劲头带给了大家无限的快乐和能量。

图片二.jpg

“车轮滚滚”是个比较有难度的项目,特别是道具的传送需要齐心协力的配合,大家在行进中相互提醒,在两队交接中定好顺序,不顾泥水和低温,顺利完成比赛。

图片三车轮滚滚.jpg

来到“铁甲战车”的环节,去年参加过的老队员向大家介绍战术和战略,左右人员调配,车轮“运输路线”,在50米的左右的距离上,大家配合的的淋漓尽致,最后到达终点时崔艳丽老师的“凌空一翻”更是给大家带来惊喜和热情。

图片四.jpg

赛后,虽然大家衣服早已湿透,但心情却无比激动,表示要把战胜风雨的魄力和相互协作的品质带到教学和科研工作中。本次趣味运动会,地信院工会队员用热情盖过了低温,用团结战胜了风雨,让彼此的感情和团队协作更加升温。