冶环职工风雨中趣味运动会展风采
来源:冶环院   点击:   发布时间:2017/11/29   作者:罗楨

11月18日上午,中南大学2017年教职工趣味运动会在校本部操场举行。天公不作美,寒风阵阵,细雨绵绵。冶环院教职工代表队在院工会主席、党委张宝书记的带领下准时赶到比赛现场集合,准备一展身手。

此次趣味运动会由双一流、齐心协力、心心相印、车轮滚滚、铁甲战车5个项目组成,全部比赛都需要10-12名队员团队配合协作完成,项目均按用时多少进行计分,最后汇总进行团队总排名。

冶环院趣味运动会合影.JPG

8点半比赛开始,冶环院位于B组。此次趣味运动会对项目进行了更新,像双一流、心心相印、车轮滚滚都是新增加的项目,学院老师到了现场利用比赛间隙抓紧时间熟悉道具,老师们积极出谋划策,为更快更好地完成比赛设计最佳方案。

在首先进行的“双一流”和“齐心协力”比赛中,我院老师顺利完成比赛,在一些小环节上没有调整到最佳,成绩没能进入前列。老师们互相鼓励,没有气馁。

“心心相印”比赛,每队10人,5男5女,相邻的两人中间需夹一个球(置于前胸和后背),每组5人,分成两组进行接力。学院参赛老师们相互鼓励,积极配合,男女队员交接也非常顺利,获得6分的成绩。

冶环院趣味运动会-齐心协力.JPG

“车轮滚滚”也是今年新增加的比赛项目,道具为连成环的软梯式履带,队员举着软梯在履带内滚动前进。由于操场都是雨水,参赛老师的头发、衣服都惨遭地上的雨水和污渍“袭击”,但是老师们都专注的投入到比赛中,全然不顾,最终获得9分的好成绩。

最后进行的项目是铁甲战车,一名队员趴在用橡皮制作的形似坦克的道具上面,其他队员搬运横管(坦克履带)移动进行比赛。为了给参赛队员加油,其他老师都跟着一路小跑,有的拍照留念,有的加油呐喊,鼓舞参赛队员士气,最终学院表现不俗获得2分的成绩。比赛结束后,老师们在风雨中合影留念,感受到为集体奋斗的快乐。

本次趣味运动会,学院共获得17分,名列B组团体总分第7名,非常遗憾地与获奖名次擦肩而过,但是教职工团结拼搏、奋勇争先,展现了学院良好的精神风貌。