湘雅医院专题部署参加长沙开福区人大代表换届选举
来源:湘雅医院   点击:   发布时间:2016/09/22   作者:武海亮

9月21日下午,湘雅医院、长沙市开福区留芳岭社区召开专题会议,就参加长沙市开福区人大代表换届选举进行部署。会议要求,全院各级各部门要高度重视该项工作,坚决贯彻落实中央、省、市、区以及中南大学等各级各部门相关文件精神,在学校的统一部署和指导下,以高度的政治责任感和使命感开展好本单位参加开福区人大代表换届选举的相关工作。

湘雅医院党委副书记、纪委书记兼工会主席陈子华,开福区湘雅路留芳岭社区主任李旭、副主任龙思思,湘雅医院党委宣传办主任佘丽莎、工会常务副主席汤爱国,离退休办主任赵双平、湘雅医院居委会主任赵德辉、工会副主席廖英、研究生部副主任傅蓉、人力资源部副主任谢峥参加会议。

湘雅选举照片 006.jpg

湘雅医院工会常务副主席汤爱国宣读传达了《中南大学参加长沙市各区人大代表换届选举总体安排》的文件。根据长沙市委统一部署,2016年7月至11月,长沙市各区将依法开展区级人大代表换届选举。中南大学作为中央驻长高校,所属二级单位和人员分布在岳麓区、开福区、芙蓉区、天心区等四区,选举工作责任重大,任务艰巨。

根据学校部署安排,湘雅医院与留芳岭社区合为开福区的一个联合选区,选区选举事务以湘雅医院为主,选民主要包括医院教职工和在册在读研究生、常住医院院区内离退休人员和居委会管理的居民。湘雅医院所在选区由湘雅医院党委负主责,陈子华为该选区选举办公室主任、汤爱国为副主任。选举工作将分四个阶段稳步实施:前期准备,宣传发动、选民登记,推荐和确定代表候选人,投票选举。

开福区湘雅路留芳岭社区主任李旭表示,感谢湘雅医院一直以来对留芳岭社区工作的支持,特别是对湘雅、留芳岭联合选区工作的精心组织,留芳岭社区一定全力支持、配合此次换届选举工作,共同推进联合选区的工作。

湘雅医院与留芳岭社区联合选区选举办公室主任、湘雅医院党委副书记、纪委书记兼工会主席陈子华在讲话中指出,人大换届选举是人民政治生活中的一件大事。陈子华副书记要求,医院各级各部门要高度重视此次人大换届选举工作,要精心组织、稳步推进,要坚持党的领导,保证选举的正确方向,要坚持发扬民主,坚持人民主体地位,依法保障选民的选举权和被选举权,要坚持严格依法办事,坚决贯彻落实宪法和选举法等有关法律,在中南大学的统一指导下,严格依法按照程序开展换届选举各项工作,以高度的政治责任感和使命感确保选举依法有序进行。