缅怀英烈——促进党群共建,和谐发展
来源:外国语学院   点击:   发布时间:2016/09/21   作者:郑为民 刘羽

——记一次有意义的党群联谊活动

九月,一个风和日丽的星期三下午,外语院第五党支部联合外语院第二分部一教研室群众教师,共同前往杨开慧烈士故居。

杨开慧故居坐落在长沙市东北约60公里长沙县板仓村,现更名为开慧乡。

image001.png

杨开慧纪念馆由杨开慧故居、杨开慧烈士陵园、杨公庙和陈列馆四个部分组成。由支部书记周文君带队,我们首先来到杨开慧纪念馆,怀着对烈士的崇高敬意,老师们激情洋溢地大声朗诵着开慧烈士的生平及革命历程介绍,深情怀念着烈士的光辉事迹,她的文采、她的勇气无不震撼着在场的每一个人。随后参观了杨开慧故居和杨开慧烈士陵园。全体党员和老师们在陵墓前集体默哀,向烈士致敬!

image003.png

大约两个小时参观结束,老师们的心情非常十分沉重,默默的怀念着:年轻的开慧烈士为革命事业英勇牺牲,祖国人民的幸福生活来之不易,活着的人要珍惜,更要记住为革命牺牲的烈士,祝他们在天之灵安息!

“我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九……”《蝶恋花·答李淑一》的诗句回荡在返回的车厢。