以篮球之名,架友谊之桥
来源:资产铁道   点击:   发布时间:2016/07/21   作者:罗晔

2016年7月13日,由黄花镇人民政府、长沙县通途建设投资有限公司以及中国中铁中南投资发展有限公司主办,由中铁七局三公司长沙机场大道项目部承办的长沙机场大道项目“筑路杯”篮球友谊赛在长沙机场大道项目部顺利开赛,中大设计院作为该项目的设计单位也应邀参赛。本次篮球比赛共有9支队伍参加,分两个阶段进行,第一阶段为两个小组组内循环赛,每小组前两名进入第二阶段打交叉淘汰赛,最终确定总排名。中大设计院代表队与湖南湖大监理公司篮球代表队、黄花机场集团篮球代表队、黄花镇镇政府篮球代表队在一组,进行首轮循环角逐。

在为期3天的小组循环赛中,我队队员们个个激情满怀,积极做好比赛准备,了解并讨论对手的技术特点并制定相应的战术。第一天比赛我队对阵湖南湖大监理公司篮球代表队,凭着默契的配合和积极的防守,我队赢下比赛。第二天与劲旅强队——黄花机场集团篮球代表队的比赛,虽然我队队员们在进攻和防守中拼尽了全力,但因实力差距悬殊,最终大比分败北。第三天,黄花镇镇政府代表队凭借着娴熟的技术和体力优势打赢我队。我队无缘第二阶段比赛,遗憾之余,我队队员们也不禁为各代表队所展现出的顽强的防守,快速的突破,精准的投篮,充沛的体能喝彩。但我院篮球队在身体条件不占优势,没有系统训练的情况下,没有害怕,没有气馁,没有放弃,迎难而上,依然赛出了水平,赛出了风格。而啦啦队员们奋力的呐喊,响亮的口号,真诚的鼓励也构成了赛场上一道独特的风景。

以篮球之名,架友谊之桥!此次友谊赛为参与机场大道项目建设的各方提供了交流的平台,增强了相互之间的沟通和了解,为各方以后进一步合作打下良好基础。同时,这样的比赛再次让我们感受到设计院集体的力量和温暖;感受到中大设计人积极向上、团结拼搏的优良品质;感受到中大设计人充满活力、充满斗志的精气神。