工会小组活动体会
来源:机 关   点击:   发布时间:2013/05/20   作者:刘奕

计财处现有职工64 人,其中女职工55人。计财处工会小组积极响应学校和机关工会要求,在日常工作中结合本单位特点组织开展了一系列活动,大大地丰富了职工业余文化生活。开展好工会活动,我们有如下几点体会:

一、领导高度重视是开展好工会活动的保证。计财处领导非常重视工会工作,把工会工作当作增强集体凝聚力和战斗力的手段,在人力、物力方面给予了充足的保证,并设立了工会小组长,各校区设立了副组长,广大积极分子一起,组成了一个和谐有力的工作团队。

二、职工积极参与是开展好工会活动的基础。计财处是一个和谐的集体,一个好的活动都离不开大家的热情参与,去年中南大学“三八节”教职工时装表演风采大赛,计财处工会小组牵头组织了机关代表队,大家克服困难,都是利用业余时间精心准备刻苦排练,用时尚、优雅、活力诠释了女性的美丽,获得了“最佳风采”奖。平时大家每日坚持工间操的锻炼;体育爱好者还积极参加学校组织的各种比赛,在今年部门工会组织的羽毛球比赛中,计财处代表队获得了第二名的好成绩。

三、热心真诚是开展好工会活动的源动力。我们关心职工,积极开展各种公益活动,帮助困难孩子解决寒衣问题,经常组织成员开展送温暖活动,督促职工及时参加健康检查,对生活困难的同志申请补助,争取为他们排忧解难;九九重阳节处领导、工会小组成员一起陪同退休老同志参观铜官窑,让他们出来走一走,看一看。去年还探望生病住院的职工及其家属30余次。有快乐大家分享,有困难大家互相帮助,耐心细致地把温暖送到每个职工身边。

四、与思想政治教育、业务知识学习紧密结合,倡导积极向上的作风是开展好工会活动的着力点。好的活动要能切合实际,能在活动中增强集体的凝聚力,释放正能量。怎样让今年的“三八”妇女节过的与众不同,别具意义?我们也开动了脑筋。在学校工会组织的“魅力女性活动月”系列活动中,结合学校改进机关工作作风的要求,为加强财务人员岗位服务能力,举办一场别开生面的特殊考试——“学业务、比服务”业务知识竞赛。通过这种形式我们主动学习交流,岗位之间加强了解,进一步熟悉业务,拓宽知识面,在平凡的工作中我们努力用行动去落实张校长提出的 “讲规则,讲程序,讲服务,讲情义”的四点要求。我们通过学习用心去做好服务,用行动做好自己的本职工作

“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高”,在计财处这个大集体中,我们将尽自己最大的努力为大家服务,和大家一起用无私热情的心做好工会工作,让集体中的每一个人都感受温暖、分享快乐、积极向上!