积极响应,精心组织,从我做起,带动大家-工会活动有感
来源:物理院   点击:   发布时间:2013/05/07   作者:谭司庭

我是物理与电子学院兼职的文体委员,既要做好自己的本职工作,又要组织和参与工会的各项文体活动。文体活动可以丰富教职工的业余文化生活,领导的重视支持,群众的热情参与,才能把每个活动搞好。

1.积极响应、精心组织

今年三月是校工会开展的“魅力女性活动月”,我们学院的工会主席非常重视,先召开了工会委员小组会议,一起商讨系列活动的内容。为了让活动有自己的特色,以“我们最阳光、我们最美丽”为主题,精心组织了桃花农家乐厨艺大比拼、生活常识与科普知识抢答;橘子洲踏青、江边赏油菜花;“感受革命先烈之旅”——参观彭德怀故居等系列活动。

2.满腔热情,从我做起

我爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、打球等各项活动。工会的每次活动我都是亲历亲为,比如校工会举办的排球、乒乓球、羽毛球比赛、趣味运动会、舞蹈、时装表演我都认真组织并参与其中。去年学校三八节的时装表演活动,刚开始为了效果好,我联系了专业指导老师却至少要5000元编排费。为了节约这5000元经费,我自己在网上先找音乐再编辑合成,根据音乐编排走台,舞台效果还不错。本次活动不仅节约了经费,而且也锻炼了自己。

3.真心感染,带动大家

很多人都说工会工作是一个费力不讨好的工作,需要热情、耐心、服务和奉献精神,其中的酸甜苦辣想必每个兼职工会委员都能深深体会。我院女职工相对来说比较少,有时舞蹈需要9个人都很难找齐,有一次我就极力鼓励一个从没跳过舞却愿意学的女老师上场,通过认真学习,她跳得不错。演出结束时她高兴地对我说,她第一次登上舞台,感觉既兴奋又开心!我也为她高兴!后来我又鼓励她参加时装秀活动,她欣然答应了。没想到我无意中又发掘了一个潜在的文艺分子。在我的感染和带动下,值得欣慰的是越来越多的人愿意积极参与工会活动了。

去年,我们学院荣获羽毛球比赛全校第四名、排球也进入了八强,这些令我骄傲成绩都是史无前例的。羽毛球决赛的那一刻我和队友们紧紧相拥,忍不住热泪盈眶。虽然我也曾经有过一丝彷徨与抱怨,但热爱文体工作的心却一直未变!只要用真心用热情去感染周围的人,我相信绝大多数人都会理解和支持工会工作的。