水电管理中心举办“装点美丽生活”艺术插花活动
来源:水电管理中心   点击:   发布时间:2013/04/28   作者:程岩

阳春三月,是鲜花绽放的季节。为了响应学校和后勤集团举办“魅力女性月”系列活动的号召,4月8日,水电管理中心在中心会议室举办了以“装点美丽生活”为主题的艺术插花活动。后勤集团工会主席、副总经理柳勃勃和办公室陈祖雪主任到现场进行观摩,对活动表达了极大的兴趣和支持,集团机关的女同胞们也纷纷赶来加入到活动当中。
    在活动现场,来自湖南花语培训学校的高级花艺师现场讲解并表演插花技巧,水电管理中心和集团机关的女职工们热情高涨,充分发挥创造力和想象力,用灵巧的双手,将香水百合、紫罗兰、康乃馨、水竹这些原本普普通通的花草,修剪、整枝、弯曲成各种造型,再根据不同的色彩、形状整合到一起,制作成一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。这些女职工们在平日的工作中都是技术骨干、岗位能手,摆弄起花草也毫不逊色,大家忙得不亦乐乎。最终完成的插花艺术作品各具特色,插花造型或别树一帜、或美丽大方、或活泼俏皮,受到了专业插花艺师的好评。

插花是一门艺术,举办艺术插花活动,不仅陶冶了女职工们的情操,丰富了大家的工作和生活,更培养了女职工们的审美情趣,让大家在属于鲜花季节的春天,放松心情,以享受生活、享受工作的态度,去发现美、遇见美、创造美。