绣出精彩——土木工程学院开展十字绣比赛及展示活动
来源:土木工程学院   点击:   发布时间:2013/04/03   作者:胡立群

一朵朵菊似吐蕊绽放、一片片绿叶如缀上枝头,它们不是种在院落里的鲜花,而是土木院女职工绣出的精美十字绣。4月3日,土木院十字绣作品评比及展示活动在世纪楼1204会议室进行。

此次活动前期准备工作扎实有序,3月初即向全院女职工发出通知征集绣品,要求作品一定为本人亲手制作,主题鲜明,展现对生活的热爱。经过一个月的紧张筹备,活动共征集十字绣作品二十多件。由周建普主席、钟春莲副院长、李忠副院长等6人组成了评审团,经过认真评选,土木工程检测中心谭菊香老师的作品《梅兰竹菊》获得评委的一致青睐夺得第一名,工程管理系戴松芝老师、档案室伍京艳老师分别获的第二、三名。获奖作品将在世纪楼十二楼进行为期一周的展示。

学院工会主席周建普教授表示,通过十字绣比赛,既丰富了女职工的业余文化生活,又展示了女性心灵手巧、多才多艺的一面,还弘扬了中化传统文化,真是一举三得。今后学院部门工会将组织教职工多开展类似活动。