资源与安全工程学院开展“魅力女性活动月”活动总结
来源:资源与安全工程学院   点击:   发布时间:2013/03/25   作者:

201338三八国际劳动妇女节103周年,为了纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的十八大精神,营造浓郁的节日气氛,丰富女职工的业余文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的状态在本职岗位上建功立业,创建幸福的家庭,根据学校工会《关于开展“魅力女性活动月”的通知》总体部署,学院领导高度重视,院工会结合学院的实际,开展了丰富多彩、积极向上的活动,女职工参与度高,取得了较好的反响,现从以下几个方面进行总结:

一、      领导高度重视,亲自指导参与活动

在接到学校工会发出的《关于开展“魅力女性活动月”的通知》后,学院领导高度重视,要求院工会认真学习文件精神,开展形式多样的活动,为全院女教工献上一份节日厚礼。此外,在活动中,负责人亲自参加活动,增进了与大家的交流沟通,也充分体现了对女职工的关爱。

二、      院工会周密安排,计划详尽

为了确保活动有序的开展,按照女同志的意愿庆祝大家的节日,院工会集合全体女职工,传达了学校工会《关于开展“魅力女性活动月”的通知》精神,并组织大家讨论了“三八国际妇女节活动事宜,经过讨论之后确定活动形式,并向校工会提交了活动计划书

三、      活动内容丰富,反响好

为展示新时期女职工的综合素质和时代风采,院工会组织开展了“魅力女性健康出行”户外拓展活动、要美丽更要魅力,女人如何“保鲜”主题沙龙两个大型活动,在学校工会的网站上也做了详细报道。女职工们在回归自然体验生活的舒适和快乐的同时,个人思想也得到提高,渡过了一个祥和愉快节日。

活动一:“魅力女性 健康出行”户外拓展活动

活动意义:平时我们的女职工都是奔波在办公室、教室、家庭之间,很少有闲暇时间回归自然,放松身心。三月,春光灿烂,借三八妇女节之际,学院工会组织女同志离开学校,来到湖北洪湖湘鄂西革命根据地,参观游览革命胜地,同时,在户外做拓展游戏,让大家放松身心,享受生活的美好,以更饱满的精神状态回归工作、生活。

活动内容:到湖北洪湖参观湘鄂西苏区革命烈士纪念园、瞿家湾,在当地户外做拓展游戏。

活动时间:3月9日

图1在日瞿家湾大门前合影留念

活动二:要美丽更要魅力,女人如何“保鲜”主题沙龙

活动意义:任何东西都有“保质期”,牛奶会过期,香水会过期,连保鲜纸都会过期,更别说青春、爱情、等待这些弥足珍贵的东西,那作为新世纪的魅力女性,你是如何“保鲜”的呢?此次主题沙龙,分享、探讨大家各自在职场、爱情、家庭等的保鲜经,鼓励女职工好好对待现在正拥有的一切,时刻保持工作时的热情,恋爱时的激情,家庭的温情,不断为生活注入“新鲜”感!互相学习,启动自己的“保鲜”计划,做快乐、温暖、愿意付出的魅力女性,为人生不断加分!

活动形式:主题沙龙

活动时间:3月8日

5 主题沙龙现场

6 大家进行热烈的讨论

活动内容:38日下午,在院工会老师的主持下,举行了要美丽更要魅力,女人如何“保鲜”主题沙龙,大家针对任何东西都有“保质期”,乃至青春、爱情这些弥足珍贵的东西,作为新世纪的魅力女性,如何“保鲜”这一问题展开了讨论。在主题沙龙中,气氛愉快融洽,大家分享、探讨各自在职场、爱情、家庭等的保鲜经。老师表示“聪明的女人爱自己 懂爱的女人才美丽”,要时刻保持对工作、家庭的热情,不断注入新鲜感,是“保鲜”的一个法宝……老师则认为良好的心态固然重要,女同志自身的气质修养也很重要,平时参加一些舞蹈队,多多锻炼,对于自身气质的培养很有帮助……老师也毫不吝啬的跟大家分享了自己的皮肤保鲜秘诀……大家纷纷发言,互相学习、探讨,很快,1个小时沙龙活动就结束了。

我院女职工纷纷表示,此次活动内容新颖有趣,受益匪浅,不仅帮大家解除了工作压力、提升了思想认识,也加强了我院女职工之间、学院领导与女职工之间的交流,让大家倍感作为资安人很幸福。

我院现有女职工13人,虽人数较少,但是平日院里面对女职工的关爱从来都没有少过,每年也都会开展丰富多彩的活动,丰富大家的业余生活。院工会将再接再厉,加强对女职工的关爱,丰富女职工的文化生活,为其营造健康快乐、积极向上的和谐氛围。