法学院庆“三 八”厨艺大比拼尽显女性魅力
来源:法学院部门工会   点击:   发布时间:2013/03/11   作者:黄杰

3月8日,在“三八”妇女节来临之际,为了让学院女教职工度过一个欢乐而有意义的“三八”妇女节,法学院工会精心组织了一场别开生面的“三八妇女节厨艺大比拼”。25名女教师参加了比赛,比赛共烹饪出各色菜肴三十余种。

比赛前,学院陈云良副院长发表讲话,并代表学院党政祝全院女教师节日快乐。副院长陈云良、院党委副书记胡亚军主持了评比 。

本次庆祝活动得到了女教师们的积极响应。他们都拿出了自己的看家本领 ,各自在家烹饪一道拿手好菜,然后带到学院供大家一道品评。比赛开始后,参赛教师端上各自的拿手菜,香味瞬间弥漫全场。三十余道菜摆齐后,色香味俱全的各色菜品令人垂延三尺。只见菜品五颜六色,有的蒸,有的炒,有的煮,更有色彩绚丽的水果拼盘和西式甜点,别有一番风趣。在试吃环节中,所有教师都认真品尝女老师们烹调的菜肴,对其色、香、味、形等进行评分,最终评出了一、二、三等奖和优秀奖。 大家在品味菜肴的同时还不忘交流了制作方法和体会,最后,“水煮黄鸭叫”“巧克力派”等四个菜品获得了厨艺大赛一等奖。教师们表示这次活动不仅让大家共享美味佳肴,而且互相切磋提高了厨艺,增加了教职工间的交流和友谊,丰富了业余生活。

上得讲台也下得了厨房!这是新时代中南大学女教师的真实写照。在自己的节日里,法学院的女教师们秀出她们贤惠持家的才艺,展示了职场之外的魅力。她们是最美丽的人。比赛结束后,大家一致认为,本次厨艺比赛不仅展示了女老师们高超的厨艺和健康生活理念,而且促进了教职工间的交流与合作,进一步增强了凝聚力。她们希望以后多开展此类活动。