中南大学药学部门工会与湖南老百姓大药房联合举办“学雷锋、庆三八”安全用药知识科普宣传活动
来源:药学院   点击:   发布时间:2013/03/11   作者:杨静

三月八日,湘雅路湖南老百姓大药房前坪彩旗飘飘,一条“中南大学药学部门工会、老百姓大药房‘学雷锋、庆三八’安全用药知识科普宣传”的巨大横幅吸引了过往群众的目光,这是中南大学药学部门工会和湖南老百姓大药房联合举办的安全用药科普宣传活动。

为庆祝“三八”国际妇女节,展现学院女职工风采,按照校工会关于各部门工会举行有意义、健康向上具有正能量的“三八”节活动的要求,药学部门工会摈弃以往放假、聚餐等传统庆祝方式,从自身业务角度出发,与老百姓大药房通过前期接洽、确定意向、精心策划了此次安全用药知识咨询活动。
    长达三个多小时的活动中,药学部门工会派出的8名专家,顶着炎炎烈日,顾不上休息,连续接待了百余名咨询群众,从心血管疾病用药、小儿合理用药、个体化用药、临床合理用药、遗传与用药安全、中药安全等多个方面进行了认真、细致、耐心的解答,并免费提供量血压、测血糖等服务。