土木工程学院“魅力女性活动月”正式拉开序幕
来源:土木工程学院   点击:   发布时间:2013/03/07   作者:崔锡瑞、胡立群

“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,为了响应校工会的号召,36日下午两点三十分,我院工会“魅力女性活动月”正式拉开序幕,在铁道篮球场举行了女职工体育竞赛活动。

竞赛项目包括排球、跳绳和踢毽子。首先进行的是跳绳和踢毽子比赛,均设一、二、三等奖予以奖励,在一分钟内跳、踢的数量多者胜出。经过激烈角逐,聂朝阳老师、孟红宇老师在五十多名选手中脱颖而出,分别获得跳绳、踢毽子比赛的第一名。

随后进行的排球比赛则在学院两支女子排球队间进行,采用三局两胜制。比赛场面激烈,老师们心态放松,她们一边比赛一边谈笑风生,还不忘讨论战术。经过艰难比拼,工会副主席钟春莲老师率领的排球一队以2:1的总比分战胜了桥梁系副教授方淑君老师领衔的排球二队。

“今天我们很开心,”钟春莲老师笑着说,“平时女职工忙于教学科研、家庭事物,很少有时间像今天这样一起打打球,跳跳绳,踢踢毽子,这样既能锻炼身体,又能交流感情,增进友谊,我们以后要多开展类似活动。”

赛后,工会主席周建普给获奖者颁奖并总结发言:“‘魅力女性活动月’是学校工会在妇女节来临之际,为了丰富女职工的文化生活而举行的。此次的活动将比以往内容更加丰富,参与人员更多,也会更加精彩,值得期待。”

据悉,我院工会将在3月份积极开展“魅力女性活动月”系列活动。今天的活动只是我院“魅力女性活动月”计划的开场秀,3月中下旬我们还将举办“女性健康知识讲座”、“知识女性妆容讲座”、才艺比拼绣品大赛等精彩活动。