基础医学院召开三届二次双代会暨2012年总结表彰大会
来源:基础医学院   点击:   发布时间:2013/01/23   作者:肖雪珍 文建辉

1月17号下午,湘雅新校区图书馆报告厅喜气盈盈、热血沸腾,基础医学院三届二次双代会暨2012年总结表彰大会在此隆重召开,湘雅医学院党委书记张步新,湘雅医学院副院长舒衡平及学院全体教职员工出席会议,会议由院党委书记秦晓群主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。 院长肖献忠代表学院党政班子作了总结工作报告。肖院长对学院过去一年来的工作进行全面系统的回顾,特别是在党群、教学、科研与学科建设、研究生教育、人才队伍建设等的各项改革做了重点阐述,提出了学院下一步的工作思路,希望全院干部职工进一步解放思想,为基础医学院的全面可持续发展创造新的佳绩。湘雅医学院党委张步新书记在讲话中表示,她能深刻感受到基础医学院大家庭的温暖和每个成员对这个家庭深深的热爱,基础医学院是发挥才能的好舞台,并祝贺基础医学院更加红火辉煌。

大会对各类先进党支部、先进工会小组、优秀教师、优秀教育工作者、优秀党员、工会积极分子、保安积极分子等进行了表彰。

会议结束后,全院教职工欢聚一堂,共进晚餐。晚餐后,基础医学院举行了2013年度迎新联欢晚会。每个系室和实验中心都表演了自己有特色的节目,如人体解剖学与神经生物学系的罗学港、李志远、严小新和潘爱华四位教授带来的“三句半”表达了对中南大学改革的赞美之情,在现场掀起了一阵旋风;学院新引进的特聘教授殷刚和他夫人演唱的《鸿雁》和《在我生命中的每一天》,赢来了粉丝们的欢呼和鲜花;邓恭华教授反串演唱的《洪湖水浪打浪》高亢清亮,在肖献忠院长精湛的二胡伴奏下,更是引来一片掌声;符宁老师的《呼伦贝尔大草原》载歌载舞,把晚会引向了高潮;组织胚胎学系全体老师参加的合唱《心脏之歌》获得满场喝彩,这首歌是由文建国老师结合组胚专业用《长江之歌》改编而成,寓教于乐,很有特点。

整场晚会气氛热烈,充满了欢声笑语,在祥和欢喜的氛围中结束。