资源加工与生物工程学院成功举办第四届青年教师学术论坛
来源:资源加工与生物工程学院部门工会   点击:   发布时间:2013/01/18   作者:杨宇 潘建

为加强师资队伍建设,促进教师之间的学术交流,提高青年教师教学科研水平,提高科研创新能力,2013116-17日,资源加工与生物工程学院部门工会在学院党委、行政的领导下,在生物楼国际报告厅成功举办了第四届青年教师学术论坛。

全院有近2740岁以下青年教师参加了此次学术论坛。每位教师就自己的教学或科研方向和科研成果、今后的发展思路以及对学院的学科建设和科研工作等方面精彩纷呈地汇报了各自的工作。学院教授委员会成员担任点评专家,针对每一位青年教师的阐述,点评专家均作出了中肯和精彩的点评。同时,院教授委员会的专家就如何科学的进行学术研究、青年教师如何更好的发展、如何加强学院学科建设等论题进行了演讲,受到了教师们的欢迎和好评。

此次举办的青年教师学术论坛,不仅增进了青年教师间学术上的交流,更促进了教师之间的了解和勾通,增进了彼此的友谊。青年教师都希望论坛坚持办下去,而且越办越好。