中南大学湘雅三医院工会举行首次文体协会负责人会议
来源:湘雅三医院   点击:   发布时间:2013/01/09   作者:黎俊平 徐绍容

201316日下午四点,中南大学湘雅三医院工会举行了首次文体协会负责人会议,工会正、副主席以及全体工会文体协会主要负责人参加了会议。会议由党委副书记、工会主席邓云龙主持。

工会常务副主席徐绍容认为,文体协会作为职工自愿参与的民间组织,为医院文体活动的经常化开展提供了可能,今后院工会将把协会作为工会文体活动的主要形式,推动全院教职工的健身活动。目前,我院共成立了六个文体协会,这六个协会均吸引了一些教职工加入,特别是篮球协会与羽毛球协会,活动开展经常化,参与教职工较多,反响较好。经民主评议,篮球协会与羽毛球协会获得了2012年度优秀协会,党委副书记兼工会主席邓云龙为获奖协会进行了现场颁奖。

会上,各协会负责人就如何在教职工中扩大影响、吸引会员等方面畅谈了自己的想法与建议。

邓云龙主席最后作了总结发言。他认为,现任医院领导班子上任以来,一直把民生工作当作重点来抓,幸福与和谐是大家共同的目标与期待。对于今后文体协会如何更好地开展活动,邓主席提出了一个目标、两个要求。一个目标是每个教职工都能加入到一个协会中,人人都能自觉自愿地参与活动。两个要求即要有亮度与广度,亮度是指文体协会要加强队伍建设,提高实力与水平,能代表医院参与大型活动或是在大型比赛中为医院争得荣誉;广度即是教职工参与人数多,各层次人员参与面广。他表示,今后,院工会将鼓励协会以工会的名义来组织全院性的文体活动,工会将在经费等方面给予支持与协助。他希望各协会要不断发展,提高协会的影响力与号召力,为调节教职工生活与工作压力、促进教职工身心健康与交流、提升教职工幸福感受力与和谐医院的建设等作出更多更大的贡献。

会后,篮球协会、自驾游协会负责人各自就新一年工作进行了讨论。