以球为媒,促进交流——土木学院部门工会坚持开展经常性教职工体育活动
来源:土木学院部门工会   点击:   发布时间:2012/12/03   作者:

工会工作是全校教职工工作和生活中重要的组成部分,丰富多彩的教职工体育活动,既是广大教职工康健身体、愉悦心情的重要途径,也是校园文化建设的组成部分,还是人心凝聚、校园和谐的充分体现。土木学院部门工会在校工会的领导下,以组织开展丰富多彩的体育活动为载体,凝心聚力,激励全体教职工积极投身和谐学院建设。

学院领导一致认为开展体育活动是学院充满生机、活力以及和谐程度的重要体现。每次开展体育活动,学院领导都高度重视,在政策、人员、资金等方面给予大力支持,并且率先垂范,积极参与。近几年来,学院部门工会创新思路、精心组织,先后成立了羽毛球、排球、篮球、乒乓球4支队伍,统一服装、聘请教练、坚持训练。目前4支队伍有队员近百人,教授、博导也积极参与,热情高涨。通过开展健康向上、形式多样的群众性体育活动,不仅活跃教职工业余生活,满足精神需求,而且可以使活动中激发出来的积极性转化成教学工作中强劲的精神动力,促使广大教职工热爱学院、关心学院,从而达到共建和谐校园的目的。

近年来,在学校举办的各项体育活动比赛中,土木学院成绩令人瞩目。201111月院羽毛球队获校“土建杯”教职工羽毛球邀请赛团体冠军,20124月获校羽毛球赛团体冠军。目前,羽毛球队中有3人入选校队,20125月代表学校参加湖南省高校羽毛球赛获第四名;201211月院男子排球队获校教职工排球赛第四名,女子排球队获第五名,均创下历史最好成绩。丰富多彩、有声有色的文体活动,满足了教职工对精神文化生活的需求,体现出土木学院和谐的人文环境,大大提升了工会工作的整体水平。学院部门工会将再接再厉,一如既往地坚持开展教职工体育活动,再创佳绩。