信息学院召开教代会工作会议讨论审议学院改革系列文件
来源:信息学院   点击:   发布时间:2012/11/19   作者:黄亚 图:朱徐
11月15日下午2:30,信息学院召开了四届三次教职工代表大会工作会议,讨论审议学院岗位分类管理、津贴分配、高级职称评审、教学工作量计算、院务公开、学院奖励等方面7个文件。校党委副书记陶立坚教授出席并讲话,79名学院教代会代表参加了本次会议,学院部门工会主席、学院党委戴朝晖副书记主持会议。

会场
校党委副书记陶立坚教授说,学校改革的重点是人事制度、本科教学、科研、学位与研究生教育和医学教育,改革工作在不断推进,二级学院自主权扩大了,在使用权力时一定要讲秩序、讲规则。陶书记还说:“信息学院动作快,早在今年7月12日,我就参加了学院组织的“改革发展研讨会”,这次会议讨论审议的内容很丰富,涉及学院改革的各个方面,紧密呼应了学校改革精神,我相信在改革调整后,学院将获得更大的发展!”

校党委副书记陶立坚教授发表讲话
信息学院院长吴敏教授就学院文件制定的背景与过程、改革基本思想、如何贯彻与部署等做了详细说明,他说,落实学校改革精神,要以人为本,科学制定学院各项发展措施,为学院发展提供更好环境,使学院在改革中发展,让教职工在改革中受益。

会议主席台
与会代表分成五组,进行了分组讨论,审议通过了《信息科学与工程学院教师岗位分类管理办法》、《信息科学与工程学院基础岗位津贴分配办法》、《信息科学与工程学院业绩津贴分配办法》、《信息科学与工程学院教师系列高级专业技术职务评审实施细则》、《信息科学与工程学院教学工作量计算办法》、《信息科学与工程学院奖励条例》和《信息科学与工程学院院务公开实施细则》7个文件。

与会代表审议文件
学院党委王一军书记做了总结发言,他说,学院改革势在必行,学校改革为学院改革提供了必要条件,也提出了更高要求。学院改革的总体思想与目标是以人为本、发展事业,建设一流信息学科。学院各项改革措施提供的是一种导向,指明今后我们的努力方向,各类改革文件的制定、修改几上几下、多次反复,历时近半年。学院的发展靠大家,学院事业发展了,个人才有更大发展空间。
近期,信息学院将出台《信息科学与工程学院文件汇编》,内容涉及人事制度、本科教学、学位与研究生教育、科研、实验室制度等5个方面,共有改革文件36个。