知性与美丽同行
来源:校工会   点击:   发布时间:2012/03/21   作者:向艺群

知性——有文化、有内涵、有修养的女性

美丽——好看、漂亮
中南大学庆“三八”教职工时装表演赛,演绎知性与美丽同行。
2012316日晚中南大学南校区礼堂的舞台上全校24个部门工会的模特队参与角逐。校领导郭乃正、田红旗与全校千余名师生一起观看了表演。湖南省教育工会女职工委员会孙晓红副主任应邀担任评委。校党委副书记郭乃正教授受校党委高文兵书记委托,发表了热情洋溢的讲话,并代表高文兵书记、张尧学校长向广大女同胞致以节日的慰问。
此次教职工时装表演赛是校工会庆祝第102个“三八”国际妇女节系列活动之一,参演人员以女教职工为主。古典优雅的旗袍、西式神韵的礼服、端庄大方的职业装、律动活力的运动休闲装、充满特色的民族服装争奇斗艳。各参演单位,精心构思,巧妙搭配并在表演中揉入中国的古典文化元素,如琴棋书画绣、诗词歌赋舞、京剧和舞台情景剧等,以多样化的形式凸显了中南大学知识女性的美!