“后勤男足”超级大逆转,点射杀入“四强”
来源:   点击:   发布时间:2015/11/11   作者:余 明

首届“旷远杯”教职工五人制足球赛11月1日拉开帷幕,后勤男足代表队一路厮杀,风雨无阻。小组赛波澜不惊,四战以7:0、3:0、3:0、1:1三胜一平的骄人战绩位列小组第一,昂首出线。

第二阶段的淘汰赛,将是各队真正较量的开始。因为能够从参赛的三十一支队伍中脱颖而出,跻身八强的对手都绝非鱼腩、善类。大家为了各自心中的梦想与荣光,只有一个字:拼!拼!拼!火爆场面一触即发。

11月10日,冬雨绵绵。八进四淘汰赛,后勤VS资生院。

大战伊始,场外爆料,后勤中场骁将因伤倦勤,无缘此战。未曾开战就自损大将乃兵家之大忌。然,此刻,箭已在弦,岂容迟疑。这也似乎有了必需的戏份和足够的看点,注定成就了一场经典之战。于是,一场跌宕起伏、血拼鏖战的序幕就此拉开。

开场哨音刚落,后勤悍将万小檠便率先发难,接队友妙传助攻,秒射入网,1:0,完美的节奏,梦幻般开局。可拥趸们还没来得及欢呼,就被凶猛的对手中场拦截,快速反击成功,1:1,比分立马扳平,旋即对手乘后勤人心绪不定,立足未稳,乱中捅射,以2:1反超。此后,双方攻防轮转,你来我往,围堵中后勤队员自己盘带失误,球被对手截断,再下一城,比分改写为3:1。短短十分钟,后勤队从领先→被扳平→落后→再落后,从幸福的突如其来,到痛苦的接踵而至,刹那间比分的变幻莫测,匪夷所思地发生了,一切都在电光火石之间。

咬牙!挺住!熬过了上半场。

中场的休息调整,对疲惫不堪、近乎绝望的后勤队员们来说,太及时,太重要。全程陪伴、风雨同舟的柯朝晖书记,为殊死拼杀的队员递上毛巾和拧开的矿泉水,他的简短话语:“不管比分如何,后勤感谢你们,就算输掉比赛,后勤仍与你同在!”激励着每一名队员。强者不需要同情和眼泪,需要的是自省和疗伤,场上队长主动担责,中场核心大声疾呼:坚持自己,血拼到底。

IMG_8366_副本.jpg

果然,下半场风云突变,后勤“三军”用命,队长身先士卒,头顶脚踢,弧顶处拔脚怒射,皮球势大力沉应声入网,2:3,后勤完成自我救赎,扳回一城。可对手岂容你势起、喘息,突施冷箭,4:2,再创后勤。

下半场,距离比赛结束不到十分钟了,这种比分想要追回,几乎就是不可能完成的任务,时间是最大的敌人。“留给中国队的时间不多了”,已然成为经典笑谈。可后勤人硬是不信邪,此时,万小檠横空出世,先是终场前三分钟在禁区内混战得手,3:4,追回一分,接着在伤停补时的70秒内,又是万小檠抢得头球,面对两名对手的封堵于前场爆射,洞穿城门,4:4,压哨进球。

不可思议的进球,不可屈服的扳平,成就不可战胜的后勤!

此时,比赛尚未结束,精彩仍在继续。平局将双方拖入残酷的点球大战。还是这个来自后勤能源中心的万小檠,他的能量超乎你的想象,先是充当守门员奋力扑出对方点球,再亲自操刀一脚定乾坤。将比分定格在7:6,锁定胜局。自此,后勤人完成超级大逆转,奋勇杀入“四强”!