土木工程学院与后勤保障部举行教职工羽毛球对抗赛
来源:   点击:   发布时间:2015/07/08   作者:沈青川、张琪昌、黎永豪

7月4日下午,在长沙康园体育会所羽毛球馆,土木院vs后勤保障部职工羽毛球对抗赛结束了第二场的争夺,同时宣告土木工程学院与后勤保障部教职工羽毛球对抗赛落下帷幕。土木工程学院由蒋琦玮书记和谢友均院长带队,后勤保障部由蔡恒学部长带队参赛。

本次对抗赛为友谊赛,双方共进行了主客场两场比赛,每场比赛分5场男双、2场女双以及2场混双共9场项目。第一场我院以总比分5:4的比分在客场取得胜利,本场比赛则以总比分3:6在主场失利。

羽毛球赛1小.jpg

比赛中,土木工程学院的何旭辉副院长和后勤保障部的蔡恒学部长亲自上场比赛,双方队员虽本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,但精彩程度不减,队员们使出浑身解数,时而奋力扣杀、时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩纷呈,尤其在双人项目中,两名队员默契的配合常常使场边的观众叫连连叫好。场上选手们奋力拼搏、挥汗如雨,比赛中不断出现精彩的拉球与扑杀等场面,比分也一直胶着,每一分都牵动着在场观众的心,团队意识在一声声赞叹和“加油!”声中得以充分体现。我院教职工队员们与对手在场上斗智斗勇,赛出了斗志,赛出了水平。

羽毛球赛2小.jpg

比赛中选手们既当教练又是运动员,相互交流经验,不仅对内自己交流,还不忘与对手讨论球技。场上除了大家挥洒的汗水更多的是友谊的欢笑。参赛队员们表示,本次羽毛球对抗赛增进了学校两单位的联系,让队员们结识到了不仅是球友,更是工作上的伙伴,收益颇丰。