中南大学乒乓球协会勇夺2015年湖南省“体彩杯”三湘乒王挑战赛丙组亚军
来源:   点击:   发布时间:2015/06/23   作者:滕照煦

由湖南省乒乓球协会举办的2015年湖南省“体彩杯” 三湘乒王挑战赛于6月20日在长沙大众传媒学校拉开帷幕,中南大学乒乓球协会组织了由滕照煦、奉冬文、朱小卒、熊伟四人组成的“中南快乐队”参加了丙组(50岁以上组)的比赛,并取得了团体第二名的好成绩。

本次比赛共有来自全省各地市的60多支代表队参加,是我省业余乒乓球界水平、规模最高,参加人数最多的一次比赛,参赛队员有上到60多岁的老运动员,下至7、8岁的儿童及省专业队的队员。

“中南快乐队”经过奋力拼搏,以小组第一名成绩出线,并在之后的淘汰赛中我们这些纯游击队队员不畏高手、迎难而上,都超水平发挥:熊伟力克国家队退役队员吴华,滕照煦战胜河南省队退役主教练王文生,朱小卒打败上届“挺拔杯”冠军宋赛欧,奉冬文淘汰了湖南省老年组冠军李玉松,真正打出了中南大学乒乓球协会的威风。再加上协会啦啦队员们震耳发聩的呐喊助威声也让对手胆寒三分,终爆出了一个纯业余选手打败了专业队退役运动员的大冷门。大大提升了中南大学乒乓球协会在湖南省乒乓球界的影响。

由于本次比赛是由湖南省乒乓球协会组织的正规比赛,所以前三名均可申请“国家业余一级运动员证”,这意味着我校乒乓球协会即将诞生四名国家业余一级运动员。