师生共羽,“四海一家亲”
来源:   点击:   发布时间:2015/02/04   作者:沈青川

土木院师生参加首届“四海一家亲”羽毛球团体赛记

1228上午,中南大学首届“四海一家亲”羽毛球邀请赛在南校乒羽馆隆重开赛。本次比赛以增进教师与学生,特别是与留学生的交流为目标,旨在突出团结协作的主题,展现广大教职工和学生蓬勃向上的风采。

本次赛事由中南大学国际合作与交流处主办,机电工程学院承办,共邀请了全校包括土木院在内的十五个院系的优秀羽毛球队。土木院代表由梁杨勇、杨孟刚、侯秀丽、刘澍等4位老师,以及4名学生(包括留学生)共计8人组成。

开幕式伊始,龙狮队为大家上演精彩的舞龙表演。在运动员代表、裁判员代表宣誓、领导老师致词并发出了第一球后,激烈的赛事正式拉开序幕。

本届团体邀请赛设有男双、女双、混双三个项目。十五个院队先被分为ABCD四个组以单循环的方式进行初赛,复赛由小组前两名出线的队伍由抽签后再组成EFGH四组,进入淘汰赛决出最终冠军。

比赛一开始就进入了胶着状态,各队你来我往不甘落后,比赛一直都在白热化状态下进行着,观众的加油喝采声也此起彼伏响彻球馆,赛事要求每场比赛必须有留学生参加,于是赛场上各种肤色竞相出现,那飞舞在空中白白的羽毛球牵着世界上各个国家的师生齐聚在这方寸之间的赛场上,真正的体现了“四海一家亲”。

赛事一直延续到下午四点,商学院最终在本次邀请赛中折得桂冠,湘雅医院获得第二名,土木院取得第三名。